Наверх

В Барановичском районе впервые проведут аукцион на право заготовки раков

1.06.2017 Комментариев нет 368 Наш край

Открытые торги по предоставлению права на заготовку (закупку) членистоногих состоятся 28 июня.

На торги выставлено право добычи длиннопалых (узкопалых) раков на прудах в деревнях Железница и Заполье, а также на водохранилище Кутовщина.

В соответствии с заключением, предоставленным Национальной академией наук Беларуси, квота вылова в год на пруду Железница составляет 13 килограммов, на пруду в деревне Заполье – 19 кг, а на Кутовщине – 590 кг.

Право на заготовку может быть предоставлено не менее чем на 3 года. Как правило, интерес к таким лотам проявляют специализированные предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются сбытом.

Справка «Нк»

Среда обитания раков – разнообразные водоемы: пруды, реки, ручьи и озера. Их можно встретить во всех уголках Европы. В некоторых государствах есть специальные хозяйства по разведению раков. Их популярность связана с тем, что они весьма питательны и полезны. Мясо раков богато витаминами, а также микро- и макроэлементами. Хитиновый панцирь насыщен разнообразными биологически активными веществами. Ценный состав мяса и покрова раков дает возможность использовать их в диетическом питании, а также в медицине и косметологии.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *