Наверх

В БарГУ будет вестись набор на новые специальности

27.06.2017 Комментариев нет 773 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Университеты Брестской области в текущем году планируют зачислить на первый курс 4 тыс. 613 человек, в том числе 1 тыс. 926 будут обучаться на бюджетной форме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в приемных комиссиях вузов.

Барановичский государственный университет единственный в области, где будет вестись набор на новые специальности «бизнес-администрирование» и «электронный маркетинг». Они появятся на факультете экономики и права. Срок обучения рассчитан на четыре года.

В целом же планируется, что в нынешнем году ряды студентов пополнят 830 человек, 427 из которых смогут получить высшее образование бесплатно. Больше всего первокурсников предполагает принять Брестский государственный технический университет — 1 тыс. 519. По сравнению с прошлым годом план набора сократился на 116 мест. Практически каждый третий поступивший сможет продолжить образование за счет бюджета.

Новых специальностей в БрГТУ не будет, однако изменения коснулись заочной сокращенной формы.

«Введены специальности «автомобильные дороги» и «теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна». Раньше они были на дневной и заочной формах. Также возобновлен набор по востребованной в республике специальности «мелиорация и водное хозяйство», — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии университета Владимир Новосельцев.

Новшества появились и в самом молодом вузе Брестской области — Полесском госуниверситете. Впервые там решено проводить набор абитуриентов не на специализации, а сугубо на специальности. В вузе пояснили, что на изменения в подготовке специалистов экономического профиля повлияли цифровые технологии.

«В связи с этим мы полностью изменили подходы в образовании. Эра узкой специализации прошла, поэтому переходим к набору на специальности «финансы и кредит», «экономика управления на предприятии», — отметила ответственный секретарь приемной комиссии Светлана Клещева.

Она добавила, что план набора в нынешнем году составляет 1005 человек. Учиться за счет республиканского бюджета и средств Национального банка получат возможность 436 молодых людей.

Относительно без изменений пройдет приемная кампания в старейшем вузе региона — Брестском государственном университете им. А.С. Пушкина, куда планируется зачислить 1 тыс. 259 юношей и девушек, в том числе 528 — на бюджет. Для ребят, которые будут получать высшее образование по целевому направлению, зарезервировано 46 мест.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *