Наверх

Восьмилетняя барановичанка достойно выступила на чемпионате мира по быстрым шахматам

8.06.2017 Один комментарий 489 Наш край

milena

Лишь пол-очка не хватило воспитаннице отделения шахмат ДЮСШ-1 города Барановичи Милене Сидорене, чтобы войти в число призеров чемпионата мира по быстрым шахматам. В соревнованиях, проходивших во Дворце шахмат столицы Беларуси, приняло участие более 600 спортсменов из 25 стран.

В турнире девочек до 8 лет за шахматные столики уселись 65 участниц. На все ходы в партии шахматистке отводилось только десять минут. Долгое время Милена шла в лидирующей группе. Многое решала ее встреча с россиянкой Софией Мутиной. Наша юная шахматистка в дебюте добилась ощутимого перевеса: у нее была лишняя пешка и весьма перспективная позиция. Но в наступившем цейтноте Милена наделала много ошибок ‒ и просрочила время. Этот выигрыш и позволил восьмилетней, но уже опытной россиянке стать чемпионкой мира. А Милена набрала шесть очков из девяти возможных и разделила 5‒9-е места. Это очень высокий результат, который стал лучшим среди показателей всех белорусских участников ее возраста.

Следует заметить, что по итогам республиканских соревнований наша юная звездочка завоевала право участия и в чемпионате мира по традиционным шахматам, который пройдет в августе в Бразилии.

– Попасть туда нам будет очень непросто, – говорит тренер и папа юной белорусской чемпионки мастер ФИДЕ Александр Сидореня. – Ведь расходы на поездку, увы, крайне большие для нас.

Поздравим с успехом ученицы и первого тренера Милены Сидорени ‒ Татьяну Позняк.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Димыч пишет:

    Достойны уважения и девочка, и папа! Молодцы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *