Наверх

За незаконную вырубку деревьев житель Барановичей заплатит больше 50 базовых величин

15.06.2017 Комментариев нет 401 Наш край

lesВ ходе проведения полевого контрольного мероприятия сотрудниками Барановичской МРИ вблизи д. Ягодной у реки Иссы обнаружена вырубка древесно-кустарниковой растительности. Мужчина, осуществивший рубку деревьев, присутствовал на месте валки. Им оказался житель г. Барановичи, который пояснил, что когда-то на месте выросших деревьев был водоем и он хотел восстановить его. Для этого нужно было срубить деревья ольхи и заново затопить местность.

Однако о законности проведения такой рубки гражданин не задумался. Впоследствии выяснилось, что никаких разрешительных документов на вырубку деревьев у мужчины не оказалось, соответственно, рубка деревьев проведена незаконно.

Теперь нарушителя ожидает административная ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, также придется возместить вред, нанесенный окружающей среде, ‒ 1700 рублей.

О нарушениях природоохранного законодательства просим сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 41-29-36.

Заместитель начальника С.В. Евженко.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *