Наверх

Жители Барановичского района лишились прав за пьяную езду

16.06.2017 Комментариев нет 378 Наш край

P1010471В агрогородке Жемчужном Барановичского района состоялось выездное рассмотрение протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении нетрезвых водителей.

Как рассказал начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, всего было рассмотрено три протокола. Первый нарушитель – житель деревни Тешевле 1984 года рождения, который на своем автомобиле «Шкода-Октавиа» въехал в припаркованную машину, а после скрылся в места ДТП.

– По горячим следам наши сотрудники нашли виновника ДТП и установили, что в момент случившегося он был пьян, – рассказал Андрей Кучур. – В его крови обнаружено 1,6 промилле алкоголя.

Наказание виновнику ДТП – штраф в 55 базовых величин и лишение прав на три с половиной года.

Еще один нарушитель попался сотрудникам ГАИ в Гродно. Мужчина рассказал, что накануне вечером выпил 4 литра пива, а утром сел за руль. В итоге алкотестер показал 0,8 промилле остаточного алкоголя.

Наказание для этого нарушителя – штраф в 50 базовых величин и лишение прав управления транспортными средствами на 3 года.

Ну а третий нарушитель, которого задержали за рулем личной машины «Ауди-80» в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, что получил аналогичное наказание, лишился еще и удостоверения тракториста.

– Лишение прав управления касается всех транспортных средств, включая трактор, мотоблок, скутер и так далее, – объяснил Андрей Кучур. – И обижаться здесь надо только на себя. Коль сел за руль в нетрезвом состоянии – будь готов нести за это ответственность.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Жители Барановичского района лишились прав за пьяную езду"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *