Наверх

Жительница Барановичей бродяжничает, оставив двоих детей

27.06.2017 Комментариев нет 997 Наш край

Ситуация в семье жительницы Барановичей за последние полгода только усугубилась. Члены комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома решали, что делать с двумя брошенными матерью детьми.

Причем сама горе-мамаша на заседание не явилась вовсе. Хотя вопрос решается более чем серьезный: полгода назад дети были у нее отобраны и сегодня нужно принимать решение, возвращать детей в семью или собирать документы на лишение родительских прав.

Когда-то в семье все было хорошо. Но так было до тех пор, пока была жива бабушка детей, которая и держала в руках всю семью, следила и за дочкой, и за внуками. А после ее смерти все покатилось под откос: дочь запила, бросила работу, стала бродяжничать, бросила детей.

Социальный педагог школы, где учатся дети, констатирует: чуда не случилось, женщина не стала заботливой матерью. Наоборот, скрылась в неизвестном направлении, ничуть не заботясь о будущем сына и дочери.

– В последний раз я видела ее около месяца назад, – рассказывает членам комиссии родная сестра нерадивой матери, пришедшая вместо нее на заседание. – Тогда ее задержали сотрудники милиции, которые позвонили нам. Я приехала в отдел, забрала ее домой, и она сразу снова исчезла.

Кстати, сестра и взяла брошенных племянников к себе домой, где дети прожили, окруженные заботой, полгода.

– Что планируете делать дальше? Что будет с детьми? – спрашивает у нее Светлана Юрчик.

– Ничего не изменится, планирую воспитывать их, – отвечает сестра. – Своего ребенка вырастила, уже бабушкой стала, и этих не брошу, они же мне тоже свои.

– Спасибо вам за такое отношение, поверьте, это действительно поступок, не многие бабушки даже хотят брать на себя ответственность за родных внуков, – говорит Светлана Николаевна.

Понятно, что окончательную точку в этой истории поставит суд. Но, судя по тому, как разворачиваются события, не нужно быть экстрасенсом, чтобы угадать исход. Родная мать наверняка будет лишена своих прав. И вряд ли даже обратит внимание на такую «мелочь».

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *