Наверх

21 приемный пункт по сбору вторичных материальных ресурсов работает в Барановичском районе

11.07.2017 Один комментарий 329 Наш край

resursyНа территории Барановичского района функционирует 21 приемный пункт по сбору вторичных материальных ресурсов. Для раздельного сбора мусора установлено 94 контейнера.

Вопрос заготовки вторичного сырья изучали на очередном заседании районного исполнительного комитета.

Заместитель председателя Барановичского райисполкома Александр Грицкевич рассказал, что за пять месяцев текущего года в районе уже собрано 869,5 тонны вторичных материальных ресурсов, а на переработку сдано 823,7 тонны.

Ответственными за поставку и сдачу отходов бумаги, картона и стекла для государственных нужд являются Барановичское районное ЖКХ и Барановичское райпо.

В Барановичском районе сдать вторсырье можно на участках ЖКХ в Русино, Мирном, Крошине, Арабовщине, Городище, Молчади, Мире, Лесной, Перховичах, Миловидах, Жемчужном. Сюда можно также бесплатно сдать сложную бытовую технику. Приемная сеть райпо принимает вторичные ресурсы на базе всех своих магазинов.
Сбором ВМР занимаются и в сельских исполнительных комитетах, предприятиях и сельхозорганизациях.
Каждый четверг на производственных участках районного ЖКХ проводится акция «Чистый четверг», в ходе которой работниками предприятия ведутся работы по извлечению вторсырья на 15 мини-полигонах.

Бережное отношение к окружающей среде и природным ресурсам, безусловно, надо воспитывать с детства. Именно поэтому в учреждениях образования проводятся различные тематические конкурсы и акции.

К примеру, в ходе первого этапа областного конкурса по сбору макулатуры среди школ «Сохрани дерево – сдай макулатуру» учащимися Барановичского района собрано и сдано более 13 тонн макулатуры.

Компетентно

Главный государственный санитарный врач города Барановичи и Барановичского района Сергей ПЛЕСКАЦЕВИЧ:

Бытовой мусор – неотъемлемое следствие жизни человека. Большая часть мусора пригодна для переработки, вторичного применения в производстве новых изделий. Она не должна отправляться на свалки. Современные технологии позволяют производить из старых и отживших свою жизнь вещей новые. Люди должны понимать это и сортировать отходы, чтобы сберечь землю, на которой предстоит жить нашим детям, будущим поколениям.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Наталья пишет:

    Подскажите, пожалуйста, где в Барановичах можно сдать ветошь?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *