Наверх

Барановичи хотят присоединиться к международной инициативе «Здоровые города»

27.07.2017 Комментариев нет 209 Наш край
Фото Татьяны КАРПИК
Фото Татьяны КАРПИК

Рассказывает Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома:

— Вместе с заинтересованными службами прорабатываем общее видение общегородских социальных проектов.

Мы хотим присоединиться к международной инициативе «Здоровые города». Проект «Здоровый город» включает не только популяризацию здорового образа жизни – он предполагает создание такой доступной для наших горожан и развитой инфраструктуры, чтобы в каждом микрорайоне Барановичей появились условия для занятия массовой физкультурой.

В парке «Натхнёныя Перамогай» среди молодежи пользуется популярностью площадка для занятий воркаутом. Турники, брусья и тому подобные сооружения не настолько затратный спортинвентарь, чтобы не оснастить им каждый микрорайон.

Еще один подобный проект, «Школа – территория здоровья», уже стартовал. Медики обследовали состояние здоровья учеников шести учреждений общего среднего образования. В итоге, например, выяснили, что нарушением осанки страдают 3% ребят. Это один из самых низких показателей в области (в Бресте, для сравнения, такая проблема у 12% школьников). И если не остановимся, эта и другие проблемные цифры, уверен, будут еще ниже.

В следующем учебном году в проект будут включены остальные 15 общеобразовательных учреждений. Радует то, что ежегодно увеличивается количество ребят, которые занимаются в спортивных школах города. Сегодня это 21 процент от общего числа учащихся.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *