Наверх

Барановичские пятиклассники забрались на стройку и разбили стену магазина

12.07.2017 10 комментариев 1776 Наш край

DSCN5159С заявлением о случившемся в Барановичский ГОВД обратился собственник строящегося магазина, расположенного на улице Зои Космодемьянской в городе Барановичи. Правда, кто это сделал, на момент обращения было неизвестно.

Чуть позже участковые инспекторы инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД установили, что стройку облюбовали для своих игр учащиеся нескольких расположенных неподалеку учреждений образования. Удалось установить, что на объект забирались пятеро пятиклассников.

Поскольку дети не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, разбирать их поведение пришлось комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома.

Один из подростков, по информации участковых ИДН являвшийся заводилой подобных игр, рассказал, что на стройке они играли в прятки, другие игры. А однажды нашли листы пенопласта и решили побросать в них «железяки». Несколько металлических предметов не попали в пенопласт, а легко вошли в стену возводимого магазина, которая сделана из трехслойных сэндвич-панелей. В итоге швырять «железяки» в стену детям показалось более интересным занятием, чем целиться в пенопласт.

В общей сложности дети нанесли ущерб строящемуся объекту на сумму 3 309 рублей. Как уверяет собственник магазина, кроме стены они разбили окно ПВХ, а также побили плитку.

– Как вы попадали на стройку? – задали закономерный вопрос детям члены комиссии.

– Там были дырки в заборе, ворота открыты, а сторожа никогда не было по вечерам, – ответил один из школьников.

Убедиться в том, что на стройку попасть очень просто, смог и журналист «Нашего края». Покореженный забор вряд ли может служить надежной преградой на пути желающего попасть внутрь строящегося объекта.DSCN5165 DSCN5167 DSCN5171

В этой связи члены комиссии по делам несовершеннолетних решили написать представление на имя собственника возводимого магазина. Ведь нанесение объекту ущерба, даже самого большого, не самая страшная беда, хотя и крайне неприятное дело. Куда страшнее было бы, если б сами дети упали в яму, либо залезли в какое-то опасное место.

– Буквальное несколько дней назад вся Беларусь сопереживала нашим школьникам, которые получили серьезнейшие ожоги во время игры в другом недостроенном магазине, в этом же жилом микрорайоне, – говорит Светлана Юрчик, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних. – И вы полезли на стройку. Вы хоть подумали, чем может закончиться такая шалость?

Светлана Юрчик также обратилась к родителям с настоятельной просьбой как можно больше внимания уделять времяпрепровождению детей в летнее время:

– Если не уверены, где ваш ребенок и чем он занимается на улице, не выпускайте его гулять одного вовсе. Проводите прогулки совместно с детьми. И не забывайте напоминать им о мерах предосторожности, рассказывать об опасностях, которые могут подстерегать на таких вот привлекательных с точки зрения игры объектах.DSCN5164

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вера пишет:

    Некоторых детей просто магнитом тянет на стройки. Иногда задумываюсь, может, лучше уж пусть в планшет, но дома!!! играет, чем на улице неизвестно где. Но, понимаю, тоже крайность.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Гога пишет:

      Вы вЕра своих детям планшеты давайте,и потом посмотрите кнм они станут,а эти парни видно мужики,как и все советские дети,правильно судья наехала на собъственика,есчё бы и штраф дала было бы круто.

      Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-4
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Петя пишет:

    Разные бывают дети

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Марына пишет:

    Вельмi непрыемнае здарэнне. I ŷладар раней не заŷважыŷ, што дзецi наведваюцца на аб’ект. I было б, канешне. лепей, чакаць ад бацькоŷ такого выхавання ŷласных дзяцей, падрыхтоŷкi да дарослага жыцця, што к пятаму класу дзецi ŷжо маглi разумець, як адказна будаваць, ствараць, што такое шкода. А так…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • АЛЕКСАНДР пишет:

    А где шестой,ведь в деле было шестеро,а на комиссию попало пятеро-как всегда выкупили?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Ирина пишет:

      Александр, если вам известно больше, чем членам комиссии или сотрудникам милиции, можете поделиться своей информацией с компетентными органами, либо сообщить об этом журналистам «Нашего края» (не анонимно). Также прошу учесть, что детей звали на комиссию не для наказания, а для профилактической беседы. Не были оштрафованы и родители. В этой ситуации Вы видите смысл в Вашем обвинении/утверждении «выкупили»?

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Андрей Ремез пишет:

    Да, дети бывают разные!… Но СТРОЙКИ, гаражные массивы, водоемы — им не место для игр! И здесь уже ответственность родителей!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ирина пишет:

    Живу в доме, рядом с которым строится магазин. Никакого сторожа никогда не видела, дети часто играют поблизости, забор неоднократно падал во время сильного ветра. Небезопасно не только для детей, но и для взрослых.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • АЛЕКСАНДР пишет:

    Как же ну-ну на работе, в школе,возмещение ущерба,нету смысла?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • АЛЕКСАНДР пишет:

    Ирина,как же Барановические новости-тоже шестеро,гдеже компетентные огромны?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *