Наверх

Прием документов на господдержку строительства жилья по указу № 585 продолжается

13.07.2017 нет комментариев 713 Наш край

000022_101984_bigПрием документов на получение господдержки строительства жилья по указу №585 “О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства” продолжается, сообщил сегодня начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

“Всем, кто обратится до 6 августа в исполком за получением господдержки по указу №585 с соответствующим пакетом документов, будут приняты”, – сказал Александр Горваль.

Он напомнил, что сейчас рассматривается вопрос продления действия этого указа на те объекты, строительство которых началось до вступления в действие указа №240 и по ним заключены договоры на получение коммерческих кредитов.

“Рассматривается вариант внесения предложения в Администрацию Президента, чтобы дать возможность заключать такие договоры до 6 августа, – рассказал Александр Горваль. – Нужно посмотреть, насколько это будет поддержано, какой период займет реализация таких предложений в случае поддержки. Это будет видно, когда мы четко определимся и по количеству семей, и по объему средств. Сейчас в исполкомах уточняют эту информацию”.

Поясняя почему действие указа №585 в конечном итоге все равно будет прекращено, Александр Горваль сказал, что сейчас объем средств на такую господдержку ограничен. “Система была сформирована в те времена, когда денег, вроде бы, на все хватало. Сейчас ситуация иная”, – отметил представитель ведомства.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *