Наверх

Духовой оркестр Барановичского лицея машиностроения стал лауреатом фестиваля «Арт-вакацыі»

18.07.2017 Комментариев нет 315 Наш край

IMG_0220Лауреатом республиканского фестиваля «Арт-вакацыі» оркестр стал пятый раз. Также он подтвердил звание образцового и теперь номинируется на премию специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

– Поскольку уже больше шести лет наш оркестр является единственным в системе профессионально-технического образования Брестской области духовым оркестром, для нашего барановичского лицея такая награда – это знак признания и престиж, – рассказал «Нашему краю» руководитель оркестра Анатолий Дрозд.

Руководитель оркестра добавляет, что для него такая награда – это еще и возможность, несмотря на свой преклонный возраст, продолжать работать с коллективом.

Он говорит, что добиваться высоких результатов удается благодаря любви к своему делу. Сам руководитель работает по принципу: «любить не себя в музыке, а музыку в себе».

– Знать, уметь и хотеть! – озвучивает рецепт достижений Анатолий Дрозд.

Сейчас оркестр номинируется на премию специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Такая премия не только повысит престиж оркестра, но и поможет улучшить его материальную базу.

К слову, образцовый духовой оркестр Барановичского лицея машиностроения можно назвать исключительным, ведь в Беларуси сейчас всего два оркестра в системе профессионально технического образования: в Барановичах и в Поставах.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото предоставлено руководителем оркестра.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *