Наверх

Двое мужчин подозреваются в хищениях более 20 велосипедов из разных городов, в том числе из Барановичей

12.07.2017 2 комментария 218 Наш край
Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома

Двое жителей Дзержинского района подозреваются в хищениях более 20 велосипедов, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

По данным правоохранителей, воры начали действовать в марте текущего года. Схема хищения выглядела следующим образом: утром 32-летний ранее судимый житель Дзержинска и его 28-летний напарник на электричке направлялись в город, который выбирался по ходу движения электропоездов. Там мужчины присматривали хранящиеся в подъездах многоквартирных домов велосипеды. После, с учетом расписания движения поездов в обратном направлении, совершали хищения. При этом фигуранты стремились во время вылазки похищать два велосипеда, причем выбирали исключительно дорогостоящие.

География совершения преступлений — Минск, а также города Минской, Брестской и Могилевской областей: Столбцы, Осиповичи, Молодечно, Борисов, Барановичи.

«По приезде в Дзержинск «добыча» передавалась 22-летнему местному жителю. В его обязанности входило находить покупателей среди своих знакомых. Качественный товар предлагался по вполне умеренным ценам, а на вопросы по поводу его происхождения парень отвечал, что занялся бизнесом, связанным с торговлей подержанными велосипедами», — рассказал начальник уголовного розыска Дзержинского РОВД Вячеслав Новицкий.

Группа была задержана с поличным во время очередного преступления. Сейчас оперативникам известно более чем о 20 эпизодах хищений, к которым имеют отношение задержанные. Тем не менее у сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что группа причастна к большему количеству преступных деяний. Эта информация проверяется.

Работники милиции отмечают, что все украденные велосипеды не имели маркировки, что позволило злоумышленникам без проблем сбывать велосипеды. Установлено, что при выборе объекта злодеяния фигуранты подмечали это. Работники милиции обращают внимание на возможность маркировки велосипеда. Эта мера может способствовать поиску похищенного двухколесного транспорта и скорейшему его возврату законному владельцу. Кроме того, данные о промаркированном велосипеде передаются в базу МВД.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Виктор пишет:

    Вдруг кто на фото своей вел узнает)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Велосипедист пишет:

    Вернут владельцам?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *