Наверх

Студенты исследовали речную воду и воду в колодцах Барановичского района

13.07.2017 Комментариев нет 250 Наш край

8d3bWh_BCbYПолевой семинар-тренинг по изучению водных объектов прошел в рамках реализации проекта «Предотвращение загрязнения природных водоемов через просвещение общественности и специалистов».

Проект осуществляет ЭКОО «Неруш» при поддержке Коалиции «Чистая Балтика». Его участниками стали члены Речной группы, состоящей из студентов-геоэкологов Барановичского государственного университета.ywfRHBmC7NUТри дня были посвящены изучению методов мониторинга водных объектов и получению фактических данных о состоянии таких рек, как Мышанка, Лохозва, Щара, а также ручья Басины, колодцев в деревне Колбовичи, около которой и разместился полевой лагерь Речной группы.

Участники семинара-тренинга в целях выявления загрязнения водотоков провели анализ речной воды и воды в колодцах. AHhDX4tg7sQ ej5mkyG0_20 3BbMmr0TPr8

Большинство изученных колодцев в деревне Колбовичи безопасно для использования в качестве источников воды. Но в некоторых обнаружены нитраты в количестве, превышающем ПДК. Такие колодцы, как правило, располагаются недалеко от сараев и огородов.

На протяжении летних месяцев члены Речной группы продолжат свои исследования.

oNt055wCv-0Владимир Зуев.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *