Наверх

Европейский «Бег Мира» прибыл в Барановичи

6.07.2017 Комментариев нет 282 Наш край

IMG_0613

В среду, 5 июля, спортивная общественность города встречала участников Европейской команды «Бега Мира», который стартовал 26 апреля в ирландском городе Галвее. За это время участники «Бега Мира» пробежали по дорогам Великобритании, Голландии, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Австрии, Чехии, Словакии и Польши. В Польше команда разделилась на три группы, путь которых продолжился в сторону Бреста, Гродно и Гомеля. В городе над Сожем к команде присоединятся бегуны с Украины. Российская команда стартовала 9 июня в Москве. В Бресте бегуны продолжили пробег в День Независимости Беларуси. Их путь лежал в столицу Беларуси с остановками в Березе, Ивацевичах и Барановичах.

Вечером, 5 июня, на мосту через реку Мышанку участников пробега встретили руководители спорта города, и уже при поддержке активистов барановичского клуба любителей бега команда финишировала в нашем городе у памятника прославленному летчику дважды Герою Советского Союза С.И. Грицевцу.

IMG_0617Участник команды «Бега Мира» Владимир Разумовский из российского Краснодара рассказал корреспонденту о своих товарищах:

– В составе команды бегуны из 25 стран. Общее расстояние, которое преодолеют участники команды по Беларуси, составит 1 900 км. Ваша страна принимает участие в «Беге Мира» уже в 21-й раз с 1993 года. За время этого пробега проходят встречи членов всех команд с юными спортсменами загородных лагерей, мы посещаем культурные и исторические памятники Беларуси, наиболее значимые спортивные объекты вашей страны. Участники всех команд финишируют в Минске 8 июля. Здесь же, на площади Победы, пройдут празднования в честь 30-летия международной факельной эстафеты «Бег Мира» с участием олимпийских чемпионов, послов разных стран и нескольких сотен спортсменов.

IMG_0626Сейчас по территории Беларуси бегут пять групп бегунов. Иностранных спортсменов около девяноста. В нашей группе 15 спортсменов, есть и представители Беларуси. Главный смысл эстафеты «Бег Мира» ‒ показать людям, что они работают вместе и должны помогать друг другу. Необходима дружба и гармония в отношениях между людьми, независимо от их цвета кожи и политических взглядов. Нужно почувствовать в себе мир и поделиться этим с другими.

Участники пробега разместились на детской турбазе. А утром, 6 июня, продолжили свой путь в столицу нашей страны.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *