Наверх

Изменился порядок контроля в сфере декларирования доходов и имущества физических лиц

26.07.2017 Комментариев нет 139 Наш край

deklaratsiyaИнспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Барановичи сообщает, что в связи с принятием новой редакции Закона Республики Беларусь «О декларировании физическими лицами доходов и имущества по требованию налоговых органов» с 15 июля 2017 г. изменился порядок контроля в сфере декларирования физическими лицами доходов и имущества по требованию налоговых органов.

Налоговые органы наделены компетенцией требовать представления декларации о доходах и имуществе не только за полный календарный год или несколько полных календарных лет, но и за предшествующие месяцы текущего года.

Физическое лицо, которое получило требование о представлении декларации, должно подать ее не позднее 10 рабочих дней со дня его вручения. При наличии уважительных причин срок может быть перенесен, но не более чем на 3 месяца.

На основании указанных физическим лицом сведений и информации, имеющейся в налоговом органе, составляется расчет. Если проверяющие установят, что расходы превышают доходы либо факт получения дохода не подтверждается, то гражданин получит требование о представлении пояснений.

Пояснения должны быть представлены в письменной форме в течение 30 календарных дней со дня вручения требования о представлении пояснений. Если пояснения об источниках доходов представлены не будут, на сумму превышения расходов над доходами будет начислен подоходный налог. В случае уклонения гражданина от представления декларации сопоставление доходов и расходов будет осуществляться на основании информации, имеющейся в налоговом органе.

Отдел консультаций инспекции МНС по г. Барановичи.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *