Наверх

Каким образом возможно повысить туристическую привлекательность Барановичей?

28.07.2017 3 комментария 488 Наш край

7 NOB_7808– Каждый патриот родного города хотел бы, чтобы о Барановичах знали на любом континенте. А приток туристов – это всегда и приток денег в бюджет. Каким образом, на Ваш взгляд, Алексей Анатольевич, возможно повысить туристическую привлекательность города?

Заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз:

– Городу нужны бренды, благодаря которым Барановичи станут известны далеко за пределами Беларуси. Таковыми уже стали праздник города «Барановичская весна» и фестиваль духовой музыки «Белорусские фанфары». Брендом может стать городской праздник, в основе которого – неповторимая белорусская культура. Подобный удачный проект у нас есть, это Свята бульбы – праздник, который мы традиционно проводим в центре города в сентябре, и мы его будем развивать. Есть идея провести в Барановичах День сказки. Смысл его в том, чтобы ближе познакомить детей с национальным культурным богатством. А следом за детьми центр нашего города в дни следующей «Барановичской весны», словно магнит, привлечет и взрослых. Сейчас идет разработка концепции праздника.

Активно работает над тем, чтобы сделать Барановичи городом, привлекательным для туристов, краеведческий музей, который ищет новые формы презентации нашего исторического наследия.

Благодаря гидам в костюмах начала XX века давняя история будто бы оживает. Некоторые горожане уже успели увидеть и оценить театрализованную экскурсию с элементами анимации «В гостях у госпожи Брегман» – она знакомит с периодом Первой мировой войны (тогда в Барановичах, напомню, располагалась ставка Верховного Главнокомандующего русских войск). Разработаны пешеходные экскурсии «Мозаики Покровского собора», «Прогулка по Мариинской», экскурсии по семи туристическим маршрутам, которые охватывают посещение культурно-исторических объектов города и ведущих его предприятий.

Для внедрения новых интерактивных форм музей приобрел проекторы для экспозиций, посвященных Великой Отечественной войне, установил интерактивную панель в зале «Современность». То, что история может быть подана современно, доказывают квест-игры «Узнаём музей заново», «Памятники и улицы города рассказывают о войне». Активно продвигает свои услуги краеведческий музей посредством нового сайта.

Немаловажен и внешний вид города, от этого зависит, каким он запомнится нашим гостям. Работаем над созданием единого стиля новогоднего украшения, иллюминации Барановичей.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Виктор пишет:

    Знакомые французы неоднократно посещали железнодорожный музей, их туда как магнитом тянет. Еще туристы охотно посещают выставки-продажи местных художников, скульпторов, гобеленщиков, но только, в том случае, если они расположены в центре города на оживленной улице. Такого у нас в Барановичах нет, да и к сожалению, в отличии от других стран, сдавать на продажу могут только ИП и члены союза художников

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виктор пишет:

    А вообще можно где-нибудь в музее или в кинотеатре Октябрь построить уменьшенную копию Барановичей с действующей железной дорогой, со Светиловским озером, с церквями, с аэродромом и зданиями производств, ттмеченными их логотипами

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    не очень то и тянет туристов… в город ! почему ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *