Наверх

Между китайским городом Ичан и Барановичским университетом подписан Меморандум

30.07.2017 Комментариев нет 999 Наш край

NOB_8982Укрепить дружественное сотрудничество и достичь взаимодействия в области обмена талантами и технологиями – цель подписанного в субботу, 29 июля, Меморандума о сотрудничестве между отделом по работе с талантами Муниципального комитета города Ичан и Барановичским государственным университетом.

– Можно говорить о том, отношения между китайским городом Ичан и Барановичами развиваются, – отметила, приветствуя делегацию, первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова.

Месяц назад, при первом посещении нашего города представителями Ичана, было запланировано найти точки соприкосновения во взаимовыгодном сотрудничестве. И вот есть первый результат.NOB_8344 NOB_8355 NOB_8424 NOB_8512 NOB_8549

– Мы готовы обучать граждан Китая русскому языку, сотрудничать в сфере научных исследований, наладить обмен студентами и преподавателями, – подчеркнул в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве ректор Барановичского государственного университета Василий Кочурко.

Во время нынешнего визита в Барановичи представители Ичана кроме университета посетили родильный дом, пообщались с местными производителями. Гостям представили проекты, которые могли бы стать следующими ступенями в дальнейшем сотрудничестве. Разработанные в Барановичах туристические маршруты и обменные концерты творческих коллективов предложила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Ольга Дудко. Заинтересованность в экспорте продукции и импорте упаковки из Китая выразила Ольга Кузьмина, начальник отдела экспорта компании «Белгейтс», занимающейся производством натуральной косметики.

Богатый ассортимент выпускаемой продукции представил директор Барановичского молочного комбината Виктор Ракуть. Веский аргумент – наличие у местного производителя аттестации на поставки сухой молочной продукции на китайский рынок, а убедительный пример – сотрудничество с такими известными мировыми брендами, как «Нestle», «Дanon», «Мars».

Расширить свою географию поставок нацелена и Барановичская птицефабрика, продукцию которой представил заместитель генерального директора Иван Будинский. Перспективно и сотрудничество с предприятием «Бархим», которое находится в свободной экономической зоне. Вызвал заинтересованность у китайской стороны предложенный проект по созданию на барановичской земле логистического центра.

Наш город предстал привлекательным не только в плане развития бизнеса, но и для отдыха. Главный врач санатория «Чаборок» Людмила Белохвостик предложила высококачественные лечебно-оздоровительные услуги и досуг в расположенной в сосновом бору здравнице.NOB_8560 NOB_8562 NOB_8593 NOB_8614 NOB_8620 NOB_8662 NOB_8668 NOB_8681 NOB_8699 NOB_8747 NOB_8842 NOB_8878 NOB_8890 NOB_8924

Представители китайского города Ичана выразили восхищение увиденным в нашем городе, отметили красоту Барановичей и гостеприимность жителей.

– Надеемся, что новые точки взаимодействия будут найдены довольно скоро, – отметил Ли Байхон, директор департамента людских ресурсов и социальной защиты города Ичана. – Хорошая перспектива – это развитие культурных связей, строительство совместных логистических центров, сотрудничество в области охраны окружающей среды и других сферах.NOB_9013 NOB_8149

Татьяна КАРПИК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *