Наверх

Мужчина пытался самостоятельно решить проблему электроснабжения и погиб

17.07.2017 Комментариев нет 506 Наш край

provodБарановичский сельский район электросетей предупреждает!

В диспетчерскую Новогрудского района электрических сетей 8 июля поступило сообщение от дежурного РОЧС о том, что в населенном пункте Скрышево под напряжение попал человек. Прибывшие на место работники оперативно-выездной бригады обнаружили в пролёте между опорами воздушной линии электропередачи труп мужчины, в руках которого был зажат провод.

В ходе проверки установлено, что погибший (1960 года рождения, безработный) самовольно проживал без регистрации в брошенном доме, который с июня 2011 года был обесточен. Мужчина пытался самостоятельно решить проблему электроснабжения своего жилища путем набрасывания провода на линию электропередачи, однако грубо нарушил правила техники безопасности и получил смертельное поражение током.

Барановичский район электрических сетей напоминает, что запрещается приближаться к проводам действующей ЛЭП на расстояние менее 2 метров, а к оборванному проводу, который находится на земле, – ближе 8 метров. Недопустимо самовольно проникать внутрь высоковольтных трансформаторных подстанций.

Обо всех неисправностях и повреждениях на объектах электрических сетей Барановичского района сообщайте диспетчеру круглосуточно по телефонам: 45-25-24; 58-39-65; 8-044-57-70-300.

Андрей ГЕЦЕВИЧ, главный инженер Барановичского сельского РЭС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *