Наверх

На жителя Барановичей, который избил двух парней, оскорбивших девушку, завели уголовное дело

24.07.2017 4 комментария 1160 Наш край

IMG_4365Помните, как в поговорке: малые детки – малые бедки, большие детки – большие бедки. В жизни происходит именно так. Если проступки школьников помладше можно списать на детскую шалость, то совершенное учащимися старших классов иной раз становится уголовным преступлением.

Выпускник школы, симпатичный парень с хорошим аттестатом, собирающийся стать студентом одного из престижных столичных вузов, сегодня является фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство).

– С девушкой мы гуляли в Северном микрорайоне города Барановичи, – рассказывает парень членам комиссии по делам несовершеннолетних. – Возле одной из многоэтажек стояла компания парней. Они начали оскорблять мою девушку. Я потребовал, чтобы они извинились, однако мне навстречу вышли два парня, которые извиняться совсем не собирались. Тогда я ударил одного, затем другого.

Бывший боксер с хорошо поставленным ударом отправил обоих противников в нокаут. Итог – то самое уголовное дело.

– Неужели вас не научили пытаться решать конфликты мирным путем – не кулаком, а словами? – задает вопрос парню Марина Калгина, семейный психолог территориального центра социального обслуживания населения. – То, что вы стремились защитить свою девушку, – хорошо, но вот метод выбрали совсем неверный. Я как практикующий психолог хочу отметить, что в подавляющем большинстве случаев мужчины, которые однажды дрались за свою девушку, в последующем направят агрессию против своей жены. Подумайте об этом и постарайтесь найти другие способы реагирования.

А Светлана Юрчик напомнила, что судимость ставит под большой вопрос и возможность получить специальность в вузе:

– Представьте, что вскоре в университет придут документы из суда о том, что вы стали фигурантом уголовного дела. Как отреагирует на это администрация вуза, нужен ли им будет такой студент?

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Каролина пишет:

    Если бы психолог была на месте этой девушки она первой встала в защиту. Противно от сегодняшнего мира, можно подумать эти два отморозка вышли из компании обсудить с ним что-то. Но самое смешное, что будучи виноватыми побежали писать заявление. Фу, общество диградируют. Жалко парня.

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей пишет:

    Парень правильно сделал, что утер нос этим … По словам психолога парню надо было или убегать от ребят, тем самым оправдывая свою беспомощность, или прочитать лекцию о моральной деградации нынешней молодежи. В таком случае, на месте подсудимых оказались бы нынешние потерпевшие. Времена давно поменялись и на силу надо отвечать только силой, а иначе окажешься за обочиной.

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Гога пишет:

    Дикое решение,комисии просто …Ему что надо было ждать,пока его начнут бить.Всё правильно сделал!!!,А эти двое просто напрасто трусливое ….

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Иван пишет:

    Как это наверное противно быть на месте психолога — думать одно, а говорить надо другое!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *