Наверх

Новые формы работы с пожилыми людьми появляются в Барановичах

21.07.2017 Комментариев нет 296 Наш край

nov2017– Наш город – первая в истории страны молодежная столица. Но и пожилых горожан у нас тоже немало. Какие новые формы работы с людьми в возрасте появляются у нас в городе?

Заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз:

– Относительно новое направление работы территориального центра соцобслуживания населения города – университет третьего возраста. Его студентами в 2016/2017 году стали 63 человека. Это оптимисты, для которых годы не препятствие для того, чтобы открывать для себя что-то новое в жизни.

Есть горожане преклонного возраста, у которых запросы в силу состояния здоровья значительно скромнее. Отделение социальной помощи на дому обслуживает 540 человек, из них более половины – одинокие бабушки и дедушки. Форма не новая, но востребованная. 372 пожилым горожанам и инвалидам оказана 691 разовая платная услуга по социально низким ценам. Если говорить об общем количестве обращений в территориальный центр за пять месяцев, то оно превысило 16 тысяч!

Не так давно территориальный центр открыл социально-психологическую гостиную. На сегодня ее посетил 61 человек. Цель гостиной – поддержать, согреть душевно тех, кто в старости столкнулся с холодом одиночества, попал в кризисную ситуацию. Для нас каждый человек в городе – важный и нужный.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *