Наверх

Обязательно ли посещать платные мероприятия в детском саду?

20.07.2017 Комментариев нет 601 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

«Моя дочка ходит в детский сад. Воспитатели говорят, что дети должны посещать кружки и секции (в нашем саду их несколько). Плюс периодически в садик приезжает кукольный театр, другие артисты. И все это нужно дополнительно оплачивать. В этой связи у меня возникло несколько вопросов. Как оплачивается посещение кружков и секций – за каждое занятие или сразу за весь месяц (год)?

Обязательно ли все дети должны ходить на театральные постановки? Я знаю, что моя дочь не любит подобных развлечений, так почему же я должна за это платить?»

Виктория, жительница города.

На вопросы отвечает заместитель председателя Барановичского горисполкома Владимир ЗАХАРЧУК:

– Оплата занятий дошкольника в кружках и секциях учреждений дошкольного образования осуществляется ежемесячно не позднее 25-го числа. Таким же образом, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь, оплачивается и питание ребенка.
Что же касается выступления в дошкольных учреждениях кукольных театров и организации других развлекательных мероприятий на платной основе, то участие детей в них осуществляется на добровольной основе. Если ваш ребенок не посещает развлекательные мероприятия, то оплачивать их не нужно.

При этом подчеркну, что вопрос о количестве подобных мероприятий решается самостоятельно каждым конкретным учреждением дошкольного образования.

Подготовила Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *