Наверх

«Орион» ‒ обладатель кубка ЛФЛБ в сезоне-2017

12.07.2017 Комментариев нет 482 Наш край

DYrl7Nrgl7gОбыграв довольно крупно «Штурм», команда Владимира Майсюка стала победителем розыгрыша кубка ЛФЛБ в сезоне 2017-го.

На матч клубы подошли по-разному. В заявке у «Ориона» насчитывалось 23 человека, а «Штурм» прибыл на финал с большими кадровыми потерями. По разным причинам ряд игроков не смог в этот день помочь команде.H8FmADRLOSU

Главкомы «Штурма» ставили задачу играть от обороны и не давать бить, держать Александра Чудука. Первые минуты матч проходил в центре поля, команды не спеша катали мяч. Ближе к 10-й минуте нападающий «Ориона» Евгений Хиневич начал тревожить оборону соперника. Раз за разом проваливался левый фланг обороны «Штурма». Александр Чудук начинал большую часть атак, помогали ему в этом Даниил Силинский и Александр Боровик. Результаты атак выливались в сплошные угловые. Выручал в рамке ворот голкипер«Штурма» Сергей Гайков. Но на 23-й минуте пришлось достать мяч из сетки. Очередной провал в обороне, Силинский отдаёт передачу на Хиневича, а Евгений, наверное, навешивал на одиннадцать метров в штрафную, но мяч срезался и по коварной траектории залетел в ближний угол ворот. Начало положено. FT0PfIfgHmc1XrHjWLD7oI hVfyoGGTNOY HwF2Cj6nXeM kZjtcwSAJ24 NhvEMbL9MsM O1wvYNzDASE

Игроки «Штурма» большую часть первого тайма отбивались. Изредка пробовали тревожить оборону «Ориона». Не получалось многое. Сказывалось отсутствие ключевых игроков. На 39-й минуте Евгений Хиневич наказал всю оборонительную линию соперника. Получив мяч от Александра Боровика, Евгений подловил на ошибке центральных защитников и перекинул Гайкова ‒ 0:2 в пользу «Ориона». Сломили «Штурм» быстро забитые два гола после перерыва.

На 49-й минуте с подачи углового в исполнении Александра Чудука его же однофамилец Артур Чудук хитро затолкнул мяч в ворота. А через минуту с другой стороны подача от Андрея Болбата завершилась очередным взятием ворот Сергея Гайкова. Практически весь тайм впереди, завидное преимущество «Ориона». Игра сделана, но не переставали наказывать защиту «Штурма». В середине тайма «Орион» полностью добил соперника уже рядом замен. Вместо уставших игроков вышли свеженькие и готовые идти в бой. Это и внесло весомый вклад в окончательный результат. Молодёжь ещё трижды поразила ворота. Да и раз за разом заставляли ошибаться подопечных Александра Бирука.TzEGEnjl9hg uJv17Kf_Lhk VGV63qBLQC0 Y4r2fuYFqpc

Лучшим бомбардиром Кубка стал Евгений Хиневич («Орион») – 9 голов.

Лучшим ассистентом Кубка стал Александр Чудук («Орион») – 7 голевых передач.

Руководство ЛФЛБ поздравляет команду «Орион» и тренера Владимира Трофимовича Майсюка с победой в Кубке ЛФЛБ. А также выражает огромную благодарность диктору матча Марине Шардыко.

9 июля ‒ ФИНАЛ КУБКА ЛФЛБ: ЛФК «ШТУРМ» ‒ ЛФК «ОРИОН» (0:7) (0:2)

Стадион «Локомотив», начало в 17.00, зрителей 210. Главный судья матча ‒ Сергей Шавель. Помощники судьи: Андрей Кудрицкий, Владимир Мартынов. Инспектор матча ‒ Сергей Живула.

ЛФК «ШТУРМ»: Гайков, Монтик (к), Кобяк, Дольников (Горбацевич, 46), Кот, Жигалко, Барановский, Сергейчик (Волк, 60), Бычковский (Трифан, 46), Стрельчик, Каменко.

ЛФК «ОРИОН»: Губко, Яговдик (Мицевич, 57), Чудук Ар. (Шамколович, 89), Боровик (Тисецкий, 69), Климович (Калько, 46), Шуляк (Лукьянчик, 81), Ключко (Стасев, 84), Хиневич (Протасевич, 68), Силинский (Прищепов, 84), Болбат (Глушаков, 63), Чудук Ал.(к) (Шадурский, 87).

ГОЛЫ: 0-1‒Хиневич (пас Силинский, 23), 0-2 ‒ Хиневич (пас Боровик, 39), 0-3 ‒ Чудук Ар.(пас Чудук Ал.,49), 0-4 ‒ Калько (пас Болбат,50), 0-5 ‒ Хиневич (пас Чудук Ар.,66), 0-6 ‒ Протасевич (71), 0-7 ‒ Глушаков (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яговдик (56) — ЛФК «ОРИОН».

Лучший игрок: ЛФК «ШТУРМ» ‒ Иван Кот; ЛФК «ОРИОН» ‒ Евгений Хиневич.v0aWHwYIsNc WU37tMj7jSQ XS9m8FrOpMg

Сергей Живула.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *