Наверх

Пенсионерке в Барановичском районе незнакомка пообещала материальную помощь, а сама украла ее сбережения

20.07.2017 Комментариев нет 219 Наш край

nob_6293Происшествие случилось 18 июля с 13:00 до 14:00 в деревне Савцевичи Барановичского района.

Как рассказал следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Алексей Полуянчик, в дом к 81-летней местной жительнице пришла незнакомая женщина.

– Незнакомка сказала, что пенсионерке полагаются крупные материальные выплаты, после чего попросила показать свой дом, – говорит Алексей Полуянчик. – Обрадовавшаяся бабушка провела посетительницу по дому, а после по ее просьбе показала все свои сбережения.

После этого женщина начала заполнять какие-то бумаги, якобы для получения той самой материальной помощи, а после ушла. И лишь через полчаса после ее ухода бабушка обнаружила пропажу своих сбережений – 750 рублей.

По факту случившейся кражи Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

– Дети и внуки должны не уставать напоминать своим пожилым родственникам о правилах безопасного поведения, – подчеркивает Алексей Полунчик. – В частности, напоминайте им о том, что ни под каким предлогом нельзя впускать в жилище незнакомых людей. Если же визитеры представляются работниками каких-либо служб или организаций, необходимо требовать удостоверения либо перезванивать в эти структуры и интересоваться, действительно ли по данному адресу выбыл их работник.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *