Наверх

Разделяют ли жители Барановичского региона отходы на пластик, стекло, бумагу?

12.07.2017 Комментариев нет 254 Наш край

Разделяете ли вы отходы на пластик, стекло, бумагу?

Николай ГРИБОВ, председатель Столовичского сельского исполнительного комитета:

1 gribov– На территории Столовичского сельисполкома вывоз мусора осуществляется еженедельно. Собирают его сельчане в личные контейнеры, что положительно сказывается на благоустройстве нашего агрогородка. Только дачники, приезжие, которые не знают графика работы ЖКХ, могут оставлять мусор в неустановленных местах.

Елена КОНДРИЦА, жительница Столовичей:1 kandritsa– В нашей семье заведено строгое правило: чистота – залог здоровья, и его мы смогли привить нашим детям. Каждый вид отходов мы собираем в отдельный пакет, облегчая труд работников ЖКХ.

Валентина АНИСКЕВИЧ, директор Столовичского культурно-досугового центра:1 aniskevich– В нашем центре проводятся различные мероприятия, посвященные экологии.

Каждому учреждению района доводят план по заготовке вторсырья. Мы собираем бумагу, пластик и стекло. У нас есть и специальная емкость для отработанных батареек. Твердые бытовые отходы помогает утилизировать ЖКХ.

Светлана ДЕНИЩИК, жительница Малой Колпеницы:

1 denizhshik– В нашей деревне красивые, ухоженные улицы и дворы. Раз в неделю все ее жители выставляют собранные заранее мешки либо контейнеры с бытовыми отходами. Я разделять мусор не привыкла, так как его у меня не много. Бумагу использую для растопки.

Наталья ШАБАН, жительница поселка Октябрьского:

1 shaban– С малых лет меня учили, что мусор всегда должен находиться в специально предназначенном для этого месте. Домашние бытовые отходы мы выбрасываем в контейнеры. Вокруг мусорных баков у нас всегда чисто. Такой порядок поддерживают коммунальники. Всегда собираю отдельно бумагу и сдаю её для переработки.

Ольга КУДРИЦКАЯ, исполняющая обязанности директора Столовичской средней школы:

1 kudritskaya– По инициативе учащихся и учителей были созданы малые архитектурные формы из пластика и других материалов и установлены во дворе школы. Это и вторая жизнь уже использованного сырья, и благоустройство пришкольного участка. Для утилизации твердых бытовых отходов у нас заключен договор с ЖКХ.

Виктория ПАВЛЮЧЕНКО, студентка БрГУ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *