Наверх

Самой преданной читательнице Городищенской библиотеки исполнилось 90

12.07.2017 Комментариев нет 323 Наш край

C9QdCsIGYFkЖивет в нашем городском поселке интересный, заслуженно уважаемый и неординарный человек ‒ Черноус Олимпиада Ермолаевна, для друзей ‒ просто Липа. С ней всегда интересно и весело, она ‒ подарок в любой компании.

Жизнь Олимпиады Ермолаевны была полна тягот и испытаний. Детство ее прошло на Могилевщине, в семье, где воспитывалось шестеро детей. Жили при фронтовой полосе Могилев – Смоленск и потому видели все ужасы войны, попадали под обстрелы. Чудом наша юбилярша избежала высылки в Германию. Твердо решила бежать при отправке и сделала это. Она была всегда смелым и целеустремленным человеком. Был случай, когда фашисты не то в шутку, не то всерьез три раза стреляли в Олимпиаду Ермолаевну, когда она полола огород. На тяжелое послевоенное время пришлось ее вступление во взрослую жизнь. Потеряв во время войны отца и брата-офицера, она стала главной помощницей матери в воспитании младших братьев. Много трудилась и в холод, и в голод, даже работала электриком ‒ лазила по столбам, восстанавливая электроснабжение.

Много раз смерть ходила рядом, много трудностей, горя и лишений выпало на долю сегодняшней героини торжества: в 22 года поседели ее волосы от страхов и ужасов войны. Но ничто не сломило нашу героиню

После войны Олимпиада Ермолаевна вышла замуж, работала главным бухгалтером в разных организациях. Везде зарекомендовала себя добросовестным и трудолюбивым сотрудником, за что была удостоена медали «Ветеран труда».

Много лет тому назад порог нашего учреждения переступила молодая, очень скромная, очень симпатичная девушка, выпускница торгово-кооперативной школы д. Молчадь. К нам, в Городище, за своим мужем, ревизором, она приехала по направлению на работу. И вот с тех пор приросла сердцем и душой Олимпиада к книге. Бухгалтерская работа отнимала не только рабочее, но и свободное время, а ведь была еще семья. Но всегда Олимпиада Ермолаевна находила место в своей жизни печатному слову. В молодые годы все больше увлекалась периодическими изданиями, а с выходом на пенсию является одной из лучших читательниц в нашей библиотеке и активной участницей массовых мероприятий. Она ‒ старейший читатель нашей библиотеки, наш аксакал. Более 65 лет Олимпиада Ермолаевна ходит в нашу библиотеку. За 2015 год она посетила нас 36 раз и прочитала 73 книги, в 2016 году приходила 42 раза и прочитала 98 книг. Это один из рекордов нашего учреждения.

Много сюрпризов преподнесла ей жизнь, но она осталась жизнелюбивым, доброжелательным человеком, душой компании. За что мы все ее любим и уважаем. Олимпиада Ермолаевна нынче отметила знаменательный день в своей жизни, большой праздник – 90-летний юбилей. Мы решили в стенах библиотеки поздравить нашу славную читательницу и просто хорошего человека. Собрались наши пользователи ‒ друзья именинницы, которых сдружило чтение и совместно проведенный в библиотеке досуг._QwQ6lp_ZIM 5nsQ1lZKToc 9zsVnsmRkxs aAJD95Xc5QY

Олимпиада Ермолаевна получила самые сердечные поздравления в свой юбилей. Ей были вручены медаль, корона и диплом юбиляра, а также благодарственное письмо за многолетнее сотрудничество и преданность Городищенской горпоселковой библиотеке. Много прозвучало хороших слов и песен в адрес именинницы, много вручено подарков и цветов. Сколько лучезарности было в глазах юбилярши, жизненного оптимизма, которому могут позавидовать и молодые! Годы? Ну какая тут беда, если ты душою молода?

Наталья Толох.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *