Наверх

Семь барановичских выпускников сдали централизованное тестирование на 100 баллов

19.07.2017 Комментариев нет 1954 Наш край

100ballov2017Семь выпускников школ, гимназий и лицея города Барановичи в этом году сдали централизованное тестирование на 100 баллов. Они рассказали «Нашему краю», как добились такого результата и каким профессиям планируют посвятить свою жизнь.

Анастасия Ромейко, выпускница гимназии № 2 (русский язык):1 romejko

– У меня были низкие баллы по репетиционному тестированию. И когда я узнала, что сдала ЦТ на 100 баллов, была, конечно, рада, а мама моя просто кричала на весь дом от радости.

Начала готовиться за пару месяцев до тестирования. На это у меня уходило часов пять в неделю. Репетиторов не посещала, помогли школьные учителя. Особенно благодарна Светлане Анатольевне Пузиковой, которая научила меня организованности, – до этого я не успевала делать даже самые простые задания.

Помогла и подготовка к олимпиадам.

Поступаю на логистику в Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ. Сначала хотела пойти на экономиста, но потом поняла, что сейчас открывается много логистических центров, поэтому моя специальность будет востребована. В приемной комиссии удивились моим баллам и сказали, что у меня есть все шансы поступить. Плюс моя золотая медаль может мне помочь.

Я очень благодарна своим родителям за то, что мне «давали пинка», когда это надо было. Если бы не они – я не добилась бы такого результата.

Каролина Карчевская, выпускница СШ № 17 (биология):

1 karchevskajya– Я рассчитывала максимум на 90 баллов, а когда узнала, что набрала максимальный балл, – не поверила. Хотя тест был несложный, похож на тот, что сдавала на репетиционном тестировании.

К тестированию готовилась сама, начала подготовку еще прошлым летом. Рада, что не отложила занятия на последние месяцы перед поступлением, потому что с приходом весны за учебниками усидеть сложно. К репетитору пошла только за два месяца до тестирования, чтобы он объяснил мне, как решать задачи.

Готовилась к тестам каждый день, кроме воскресенья, по три-четыре часа. Так что свободного времени было мало, но я не жалею об этом, потому что добилась хорошего результата и теперь у меня есть все шансы поступить на бесплатное обучение. Я уже подала документы в Белорусский государственный медицинский университет на фармацевтический факультет. Именно желание стать фармацевтом мне помогало усердно готовиться. Поняла, что хочу стать фармацевтом, еще в 8-м классе. Меня интересует научно-исследовательская работа, которой они занимаются.

Я очень благодарна своим репетиторам Дарье Константиновне Гаврильчик и Марине Эдуардовне Дубицкой, а также моей учительнице белорусского языка Светлане Ивановне Кулицкой.

Мария Журба, выпускница лицея № 1 (история Беларуси):

1 zhurba– Любовь к истории мне привил мой преподаватель, она увлекла меня предметом. Вообще я изначально готовилась на 100 баллов, хоть никому об этом не говорила. Было много бессонных ночей, много усилий, но я довольна. Еще до объявления результатов я чувствовала, что у меня нет ошибок.

Я добросовестно готовилась к урокам в школе, занималась дополнительно на факультативах и с репетитором. Занималась каждый день часа по два-три только историей. Мне было интересно узнать, что было в прошлом. И я узнала столько всего о Беларуси! Даже не представляла, что у нашей страны такая глубокая история.

Меня очень поддерживали близкие. Если бы не они, ни за что не справилась бы. Они освободили меня от домашних дел, сказали: «Только готовься». И когда было сложно, подбадривали. Это вселяло надежду.

Я поступаю в БГЭУ на факультет международных бизнес-коммуникаций. Стану специалистом по межкультурным связям, буду разбираться в экономике и знать иностранные языки.

Я хотела бы работать в престижной фирме, заниматься проведением переговоров, выстраивать мосты между компаниями.

Я хочу сказать большое спасибо Тамаре Евгеньевне Гуревской, моему репетитору. Она моя большая любовь. И конечно же, моим учителям и лицею. Спасибо моей школьной учительнице истории Елене Николаевне Якубович, которая заметила и помогла развить мои способности.

Наталья Тихонович, выпускница СШ № 18 (русский язык):

1 tihonovich– У меня хорошая база по русскому языку, так как с девятого класса я готовилась к олимпиадам с преподавателем из моей школы Марией Николаевной Жук. На подготовку у меня уходило примерно полтора часа в неделю с преподавателем и около полутора часов я занималась самостоятельно. Мне очень хотелось сдать ЦТ на 100 баллов, ответить на все задания правильно.

Подала документы в Минский государственный лингвистический университет на специальность «Переводчик, специалист по межкультурным коммуникациям». Этот вуз выбрала потому, что там широкий выбор дополнительных языков. Думаю изучать дополнительно итальянский или нидерландский. Мне нравится, как звучит итальянский, а Нидерланды нравятся как страна.

Пока свое первое рабочее место не представляю. Думаю, что буду получать второе высшее образование.

Эдуард Адасько, выпускник СШ № 19  (математика):

1 adasko– Считаю, что добился такого результата благодаря своей первой учительнице Екатерине Ивановне Цуренковой, которая привила мне любовь к математике. Благодарен также классному руководителю Елене Николаевне Великевич, репетитору Наталье Константиновне Сташевской; поддержка друзей, родных и близких тоже много значила.

Занимался с репетитором в 11-м классе один раз в неделю. С раннего возраста участвовал в математических олимпиадах – высоких результатов не достигал, зато приобрёл опыт решения нестандартных задач, и это пригодилось на ЦТ. Когда вышел с тестирования, понял, что могу получить 100 баллов. Не исключал, конечно, и какой-нибудь глупой ошибки. Результат всех удивил, родители сначала даже не могли в это поверить.

Планирую поступать в БГУИР на факультет компьютерных систем и сетей, на специальность «Информатика и технологии программирования». Хочется найти работу, которая будет приносить не только хороший доход, но и удовлетворение, радость. Хочу путешествовать, постоянно менять что-то в своей жизни, развиваться.

Алёна Аполоник, выпускница СШ № 7 (биология):

1 apalonchik– Мне не верилось, что набрала 100 баллов. Даже когда пришла домой после ЦТ и поняла, что у меня нет ошибок, было трудно поверить, что возможен высший балл. Не верилось даже тогда, когда узнала, что действительно набрала 100 баллов.

Для подготовки к ЦТ мне хватило школьной программы и помощи школьного учителя. В нашей школе замечательные факультативы, где я смогла получить нужные знания.

Биология мне понравилась сразу, как только в седьмом классе начали ее изучать. Тогда же поняла, что хочу стать врачом. Документы подала в Белорусский государственный медицинский университет на стоматолога.

Усиленно готовиться начала в десятом классе. Все свободное время у меня уходило на подготовку к тестированию. Цель стать хорошим врачом помогала не отвлекаться от учебы.

Очень благодарна своей школе за факультативы, которые помогли сдать ЦТ, и учителям-предметникам за знания, благодаря которым я получила хороший аттестат.

Елизавета Уласень, выпускница гимназии № 4 (математика):

1 ulasen– Готовилась вместе с репетитором. Каждый день приходила из школы, делала уроки, а потом готовилась к ЦТ. Думаю, что у меня получилось достичь хорошего результата благодаря усердной работе.

Поступаю на архитектурный факультет БНТУ. Мне еще нужно сдавать внутренние экзамены, поэтому не могу оценить свои шансы на поступление. После обучения в вузе и отработки я бы хотела открыть свое дело как архитектор или дизайнер. Хочу заниматься дизайном общественных зданий и помещений, сейчас это востребовано.

Решила, что буду поступать на этот факультет еще в седьмом классе. Меня всегда интересовала архитектура, с детства любила заниматься конструктором, могла целый день просидеть, что-нибудь строя.

Хочу поблагодарить своего учителя математики Марину Петровну Кузьменко, а также учителя русского языка и классного руководителя Елену Дмитриевну Арцименю.

Ольга ШУМАНСКАЯ.
Фото автора и из архива выпускников.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *