Наверх

Семья барановичан отметила бриллиантовую свадьбу

22.07.2017 Комментариев нет 342 Наш край

1 Безимени-1Ещё одна счастливая семья барановичан пересекла шестидесятилетний рубеж совместной семейной жизни.

Бриллиант, как известно, самый ценный и дорогой из всех камней. Такими же драгоценными оказались 60 лет жизни в браке для Алексея Ивановича и Валентины Васильевны Стёганцевых. Недавно они отметили очередной совместный юбилей – бриллиантовую свадьбу.

В семье Стёганцевых смысл жизни всегда заключался друг в друге и в воспитании детей. По словам сына, Александра Алексеевича, его родители всю жизнь шли рука об руку. И сегодня Алексей Иванович и Валентина Васильевна так же бережно поддерживают друг друга.

– На их долю выпало немало испытаний, – рассказывает Александр Стёганцев. – Конечно, самым тяжелым временем была война. А познакомились родители в послевоенные годы, когда отец по распределению попал в Барановичи и стал маминым квартирантом. Начали общаться, потом влюбились, расписались… Случилось это в июне 1957 года. Родители – моя большая гордость, а они гордятся мной. Сколько себя помню, они всегда помогали мне. И даже когда самим было тяжело, искали возможность поддержать. А сегодня уже я стараюсь помочь отцу и матери. Такой вот круговорот помощи в природе.1 ak9fgQtU_4YАлексей Иванович и Валентина Васильевна никогда не занимали высоких постов, были простыми людьми. Валентина Васильевна в кинотеатре билеты продавала, а Алексей Иванович до семидесяти лет работал в потребкооперации. К своей работе относились ответственно, а жить старались по справедливости. Чему и своего сына учили.

В семье Стёганцевых принято отмечать свадебные юбилеи родителей. Александр рассказывает, как проходило 50-летие, затем –
55-летие со дня свадьбы. И вот – новый повод для праздника.

Стоит отметить, что этот год в семье Стёганцевых выдался богатым на юбилеи. Валентине Васильевне исполнилось 85, Алексею Ивановичу – 90. Да и сам Александр готовится к юбилею: через полгода ему – 60.

– Я горжусь тем, что, несмотря на все
невзгоды, повстречавшиеся им на жизненном пути, мои родители по сей день вместе, – говорит Александр Алексеевич, – ведь в нашей жизни нет ничего более важного, чем семья. Семья, которая рядом.

Алёна ГУРСКАЯ, студентка ІІІ курса БрГУ им. А. С. Пушкина.
Фото из архива семьи Стёганцевых.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *