Наверх

Ситуация с гаражными кооперативами в Барановичах

12.07.2017 3 комментария 846 Наш край

NOB_6810По состоянию на 12 июля в Барановичах зарегистрировано уже 20 новых гаражных потребительских кооперативов с общим количеством 1 634 члена ГПК.

Как рассказал главный специалист управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома Павел Орловский, количество горожан, вступивших в эти кооперативы, составило 1 634.

– Активнее всего идет процесс вступления в кооперативы «ПоларЮг», где из 516 гаражей 210 уже вошли в кооператив, «Аэродромный» (из 420 гаражей 198 вступили в кооператив), «ПрофиГар» (из 424 гаражей 176 стали членами кооператива), «Дельтор» (из 323 гаражей 128 владельцев вступили в кооперативы), – рассказывает Павел Орловский. – Достаточно активно вступают в кооперативы также владельцы гаражей, расположенных на территории ГПК «Узноговский» (102 члена), «ЮгБар», «Лётный» и «Сплинтекс» – по 100 членов в каждом кооперативе.

В гаражный потребительский кооператив «Проворный г. Барановичи» вошли 56 членов. И это более половины от числа имеющихся на территории кооператива гаражей (87). А вот в расположенных неподалеку ГПК «Кленовый» и «Пивзавод-Барановичи» активность владельцев гаражей значительно ниже. Так, из 108 владельцев гаражей, расположенных на территории кооператива «Кленовый», вошли в него только 36 человек. А в ГПК «Пивзавод-Барановичи» из 327 гаражей членами кооператива изъявили желание стать только 96 владельцев.

Самым малочисленным на сегодня является ГПК «Сигара». Лишь 14 владельцев гаражей объединились в кооператив, при том, что расположено здесь сразу 340 гаражей.

– Хочу напомнить, что любой владелец гаража, расположенного в границах действующих или вновь создаваемых гаражных кооперативов, имеет право в любое время написать заявление на вступление в члены ГПК и отдать его председателю, – напоминает Павел Орловский.

Цифра

В настоящее время в Барановичах функционирует 58 гаражных кооперативов.2017garazhi

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Татьяна пишет:

    Дд! А как называется гаражный кооператив на Текстильном (если он создан..), возле конечной 7-ки?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Ирина пишет:

      В этом гаражном массиве кооператив пока не создан

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Андрей пишет:

    Всеравно рано или поздно все вступят. Только чем быстрее, тем дешевле это будет.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *