Наверх

Трое барановичских детей оказались в реанимации из-за взрыва. Подробности ЧП

10.07.2017 2 комментария 1922 Наш край
Фото Бориса Новограна
Фото Бориса Новограна

Несчастный случай произошел в субботу, 8 июля, около 13:20.

По предварительным данным, дети возрастом 8,9 и 12 лет играли на стройке, расположенной у гаражного массива улицы 50 лет ВЛКСМ города Барановичи. В какой-то момент они бросили в разожжённый костер аэрозольный баллончик из-под полироля для автомобилей. Баллончик взорвался, отчего загорелась одежда на детях.

– Первая бригада скорой и неотложной медицинской помощи приехала на вызов в 13:45, – рассказывает Василий Бацкалевич, заведующий станцией скорой и неотложной медицинской помощи. – Медиков вызвали случайные прохожие, которые стали очевидцами случившегося. Прибывшие на место врачи обнаружили двух пострадавших детей сидевшими в бочках с водой. Думаю, это спасло детей от более серьезных ожогов.

Немного позже на телефон 103 поступил еще один вызов: скорую помощь ждали в квартире родственников еще одного ребенка, который после случившегося убежал к ним. На вызов отправилась еще одна бригада медиков. Чуть позже туда же выехала и третья бригада.

– Пострадавшие получили ожоги 1-2-й степени больших участков тела, – говорит Василий Бацкалевич. – У одного из детей ожоги достигают 50% тела, у второго – около 30%. Третий ребенок пострадал немного меньше: ожоги у него занимают 10‒15% кожного покрова.

Все дети были немедленно доставлены в реанимацию детской городской больницы, где в течение нескольких часов им оказывалась необходимая помощь. Затем было принято решение направить детей в Минск.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Настя пишет:

    Бедные дети. Представляю их страх.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Анна пишет:

    А родители? А школа? Тоже бедные

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *