Наверх

Турнирная орбита: успехи барановичских спортсменов

13.07.2017 Комментариев нет 54 Наш край

Плавание. В чемпионате Беларуси на короткой воде, проходившем в столичном бассейне СОК «Трактор», отличились барановичские спортсмены. Три серебряные награды завоевала мастер спорта международного класса Юлия Хитрая. Она была второй в комбинированной и смешанной эстафетах 4х50 м в составе команд Брестской области. В заключительный день чемпионата Юлия была второй на дистанции 50 м вольным стилем, уступив только прославленной Александре Герасимене.

На начинающемся 14 июля в венгерской столице чемпионате Европы на короткой воде Юлия Хитрая будет выступать на своих излюбленных дистанциях – 50 и 100 метров вольным стилем.

Художественная гимнастика. Воспитанница барановичской СДЮШОР-3 Маргарита Овадинская завоевала две бронзовые награды в групповых упражнениях этапа Кубка мира в Берлине.

Хоккей на траве. На проходившем на стадионе «Дубово-спорт» розыгрыше Кубка Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд барановичские хоккеистки заняли четвертое место. А почетный трофей выиграли спортсменки гродненского «Ритма», в рядах которого выступали воспитанницы барановичского хоккея Регина Сычевская и Светлана Богушевич.

Вратарь барановичского «Текстильщика – БарГУ» юная Александра Герасимович вызвана в состав сборной Беларуси для участия в чемпионате Европы среди девушек до 16 лет, который пройдет во французском городе Ваттиньи.

Теннис. В эти дни миллионы любителей спорта внимательно следят за ходом Уимблдонского теннисного турнира. К сожалению, ни одному из белорусских игроков не удалось войти в четвертьфинал этого престижного турнира.

На стадии 1/8 финала остановились олимпийские чемпионы Виктория Азаренко (в одиночном разряде) и Максим Мирный (в паре и миксе), Андрей Василевский (в паре). Но немногие любители спорта нашего города знают, что Андрей Василевский, выступающий в паре с чилийцем Хансом Подлипником-Кастилло, свое теннисное образование начинал на кортах санатория-профилактория «Магистральный» Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

Вот какой высокий ориентир он задал для юных теннисистов нашего города!

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *