Наверх

В Барановичах девочка-подросток уснула в автобусе, выпив водки

21.07.2017 3 комментария 2369 Наш край

1_08По-прежнему часть подростков предпочитает проводить свободное время с алкоголем. Причем иной раз дозы выпитого вчерашними мальчиками и девочками поражают взрослых людей. К примеру, одна из девочек, попавшая на комиссию по делам несовершеннолетних, умудрилась уснуть в автобусе, будучи подшофе. В крови у нее нашли 1,44 промилле алкоголя.

Членам комиссии она рассказывает, что выпила водки. Пили с подругой, без закуски. Конечно, это случилось «первый раз». А вот зачем пила, был ли повод, ответить не смогла.

Еще больше удивила характеристика школы на ученицу: умница, красавица, спортсменка, участвует в олимпиадах. В прошлом учебном году заняла третье место на олимпиаде по… здоровому образу жизни. Комментарии тут, как говорится, излишни.

Отличную характеристику дал социальный педагог учреждения образования еще одному напортачившему подростку: активист, ведущий мероприятий, хорошо учится. И этот «хороший мальчик» шел в четыре утра на дискотеку у Ледового дворца, организованную по случаю Дня молодежи, совершенно пьяный. И пусть читатель не подумает, что использованное журналистом слово «пьяный» слишком сильное в отношении подростка. Если в крови у человека обнаруживают 2,26 промилле алкоголя, охарактеризовать его по-другому не получится.

Спиртное он взял дома, пока родителей не было. Вероятно, желал покрасоваться перед девочкой, с которой вместе собирались идти на дискотеку. Вот только подруга выпивать категорически отказалась, а парень решил осилить бутылку самостоятельно.

Конечно, он тоже пытался убедить членов комиссии в том, что случилось это впервые.

– Ни за что не поверю в это, – говорит Светлана Залевская, заведующая Барановичским межрайонным наркологическим диспансером. – По своему опыту знаю, что человек, впервые употребивший такую дозу алкоголя, не смог бы даже на ногах стоять, тем более идти куда-либо. Организм должен привыкнуть к алкоголю, чтобы реагировать на него безболезненно, спокойно.

Судя по настрою отца парня, в ближайшее время последнему придется привыкать жить совсем без капли алкоголя. И осваивать постулаты ЗОЖ на практике.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    ЦЕНЗОРУ ГАЗЕТЫ. В магазинах Минска можно приобрести пол-литровую бутылку водки по акции меньше, чем за пять рублей (около двух долларов). Это дешевле, чем один билет в кино, билет в театр, посещение ледового дворца или спортзала.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    И мы будем все еще удивляться, почему пьют школьники…Разве о них нужно писать газете?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Таинственный аноним пишет:

    Это не удивительно, жалко что попались. Нужно либо не пить либо пить в меру

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *