Наверх

В Барановичах на Парковой затопило дом. Кто компенсирует ремонт?

26.07.2017 Комментариев нет 1165 Наш край

DSC_0139 Жительница 9-этажки на ул. Парковой, 53 взволнованно рассказывала:

– Мы подставляли кастрюли, тазики, чтобы вода не потекла на нижние этажи. Наша квартира находится на девятом, мы переживали за соседей и за себя конечно тоже. Намокли обои в двух комнатах, кто нам возместит ущерб?DSC_0129DSC_0130

В доме на улице Парковой, 53 идет текущий ремонт кровли. Заказчиком выступает КУРЭП «ЖРЭУ», а работы выполняет подрядная организация ОДО «Белстройтехносервис» (г. Барановичи), которая была выбрана по итогам проведенной процедуры переговоров. Срок ремонта кровли с 17 июля по 11 августа.

25 июля на Барановичи обрушился сильный дождь с грозой, количество выпавших осадков превысило декадную норму, зафиксировано Барановичской метеостанцией 47,8 мм при норме 31 мм.

В это время ОДО «Белстройтехносервис» сняло старую крышу и лишь успело наклеить нижний слой. А сильный дождь попал в квартиру на верхнем этаже, намокли стены, обои.

Представитель подрядчика прибыл в квартиру, осмотрел ее. По итогам осмотра был составлен акт. Его подписали обе стороны: и хозяева квартиры, и подрядчик.

Представитель ОДО «Белстройтехносервис» Андрей Бондарь пояснил «Нашему краю»:

– Мы готовы возместить ущерб, для нас дорога уже наработанная хорошая репутация. На улице Парковой наша фирма уже выполнила ремонты в трех домах и никаких нареканий от жильцов или от ЖРЭУ не было. Раз уж так вышло в этот раз, то мы сделаем все необходимое, что устранить повреждения и жильцы остались довольны.

Уверенность в голосе Андрея Владимировича не оставила сомнений, что именно так все и будет.

Татьяна КАРПИК.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *