Наверх

В Барановичах парень, желавший подзаработать, нарушил закон

10.07.2017 Комментариев нет 984 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

Студент одного из столичных вузов, живущий в Барановичах, во время каникул решил провести время с пользой. Он нашел подработку – расклеивание объявлений о займе денег. Правда, клеить их взялся на фонарных столбах, что категорически запрещено.

– Так сказал делать работодатель, – нехотя объясняет 17-летний парень членам комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома.

Рассказать что-либо о том самом таинственном работодателе, усилиями которого он стал нарушителем законодательства, отказался. Обходясь общими словами и полунамеками, рассказал лишь, что нашел работу в интернете.

– Тот факт, что вы хотите работать, характеризует вас с положительной стороны, – говорит Светлана Юрчик, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома. – Однако надо же думать головой, выбирая эту работу. Вы хоть представляете, во что обходится это желание оклеить весь город объявлениями? Ведь десятки людей вынуждены идти следом и смывать, сдирать эти варварские следы. А это деньги из бюджета города. Ведь есть же специально отведенные места для расклейки объявлений.

Учитывая искреннее раскаяние парня, комиссия решает на первый раз ограничиться предупреждением. Однако если за подобным занятием он будет пойман еще раз, придется раскошелиться на штраф, который, кстати сказать, во много раз превышает заработок за расклейку объявлений.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *