Наверх

В Барановичах переполох наделали муляжи мин

19.07.2017 нет комментариев 551 Наш край

32017Сообщение о том, что при проведении текущего ремонта крыши складского помещения, принадлежащего ООО «Товары для детей» и расположенного на улице Советской города Барановичи, была найдена граната, диспетчер МЧС передал в Барановичский ГОВД в 12:08. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа Барановичского ГОВД и саперы-пиротехники в/ч 7404. Специалисты быстро установили, что находка на самом деле является муляжом.42017 12017 620171

– При осмотре крыши были обнаружены один муляж гранаты и восемь муляжей мин трех разных видов, – рассказала Ольга Сакута, официальный представитель Барановичского ГОВД.

На время осмотра здания на безопасное расстояние были отведены 15 человек.

Как рассказала «Нашему краю» Ерена Каленикова, директор ООО «Товары для дома», склады, в которых были найдены муляжы, построены в 1951 году. В первые годы в них располагался горпромторг. И там же в советские времена проводились учения штаба гражданской обороны.

– Во время проведения учений на склады завозилось множество муляжей взрывных устройств, – рассказала Ерена Николаевна. – После их увезли, но, вероятно, несколько штук не заметили. Вот они и пролежали под шифером все эти годы.

Ирина СОСНИНА.

Фото предоставлено очевидцами.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *