Наверх

В Барановичском регионе устраняют последствия грозы

12.07.2017 Комментариев нет 892 Наш край

rtw8ZPRMJEgВчера, 11 июля, в 18 часов 41 минуту на Барановичский регион обрушилась гроза. Гром, молнию, сильный дождь и ветер переживали жители района и горожане почти в течение трех часов.

Порывистый ветер, по информации начальника Барановичской метеостанции Галины Дулик, достигал 18 метров в секунду. За неполные три часа, с 18.41 до 21.26 часа в городе Барановичи выпало 19 мм осадков – больше половины декадной нормы.

Пострадали и сами работники метеостанции. Несмотря на молниеотвод, удар молнии отключил прибор видимости и телефон.

Сильный ветер валил деревья и сносил ветви, которые упали на линии электропередачи. Некоторые населенные пункты Барановичского района ненадолго остались без электроснабжения. К ним были подключены резервные источники питания. Аварийные бригады предприятия электросетей, как сообщил и.о. главного инженера Иван Переход, ликвидировали обрывы проводов в Полонковском сельсовете, в районе подстанции Репичи, где обнаружили упавшее на линию электропередачи дерево. Электроснабжение здесь восстановлено.

На 8.00 12 июля в диспетчерские сельского и городского района электросетей на отсутствие электроснабжения поступило 8 заявок из Барановичского района и 11 – из Барановичей. Работы по подключению продолжаются.vJlF8HS2ons

Спасатели горрайотдела по чрезвычайным ситуациям тоже выезжали в Барановичский район по заявкам сельчан. В деревнях Старый двор и Кутовщине ветер повалил на дороги деревья. Сотрудники МЧС оперативно выехали на места, распилили деревья и убрали их с дороги. Серьезных чрезвычайных происшествий, как заверил и.о. начальника горрайотдела Александр Стрельчик, в регионе не произошло. Во всяком случае, заявок на поваленные деревья и снесенные кровли в отдел не поступало.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Сергея ЕРМАЛОВИЧА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *