Наверх

Выпускница CШ № 17 города Барановичи рассказала, как ей удалось сдать тестирование на 100 баллов

13.07.2017 4 комментария 1495 Наш край

IMG_0756Каролина Карчевская получила 100 баллов на тестировании по биологии. Она уже подала документы в Белорусский государственный медицинский университет на фармацевтический факультет.

Недавняя выпускница рассказывает, что она не ожидала такого результата, говорит, что рассчитывала максимум на 90 баллов.

– Мне не верилось даже, что я получила 100 баллов. А когда узнала результаты, была очень рада, – рассказывает она, а с ее лица не сходит улыбка.

По словам Каролины, тест по биологии в этом году был не сложный, «очень похож на тот, что был на репетиционном тестировании».

Абитуриентка говорит, что готовилась к тестированию в основном сама. Начала подготовку еще прошлым летом.

– Хорошо, что начала еще летом, потому что тогда было много свободного времени. Я рада, что не отложила занятия на последние месяцы перед поступлением, потому что с приходом весны за учебниками усидеть сложно, – рассуждает Каролина.

Она говорит, что к репетитору обратилась только за два месяца до тестирования, так как поняла, что не очень хорошо справляется с решением задач. Абитуриентка рассказывает, что вся неделя, кроме воскресенья, у нее была отведена на какой-либо предмет. По два дня она уделяла подготовке к ЦТ по русскому языку, биологии и химии. Каждый день она занималась по три-четыре часа в зависимости от количества свободного времени.

– Все вечера у меня были заняты подготовкой к тестированию, но я сейчас не жалею об этом, – с уверенностью заявляет собеседница. Результаты по другим тестам у нее также заметно выше среднего, поэтому шансы на поступление в вуз на бесплатное обучение крайне высокие.

Быть усидчивой за учебниками ей помогало желание стать фармацевтом. Она говорит, что об этой профессии мечтала еще с 8-го класса.

– Мне нравится научно-исследовательская работа, которой занимается фармацевт, – поясняет Каролина.

На выбор профессии повлияло и то, что для поступления на эту специальность нужно знать химию, которая особенно нравится выпускнице.

– Химия – это мое, – заверяет она, – хотя не последнюю роль в выборе будущей профессии сыграл и тот факт, что у фармацевтов неплохие зарплаты.

Тем, кто готовится к поступлению, выпускница советует верить в себя, решать как можно больше тестов и не откладывать подготовку к ЦТ на последние месяцы.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Анжелика пишет:

    Умничка!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Люба пишет:

    Интересно, какие результаты ЦТ у девочки по другим предметам?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Знаток пишет:

    Поздравляю!! Достойно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виктория пишет:

    Ничего себе, по биологии..довольно сложный предмет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *