Наверх

Юные барановичские спортсмены завоевали пять медалей на Х Балтийских юношеских играх

14.07.2017 Комментариев нет 348 Наш край
К. Чернявский (слева), В. Сиденко ( в центре)
К. Чернявский (слева), В. Сиденко ( в центре)

На Х Балтийских юношеских играх, проходивших в Бресте, юные барановичские спортсмены завоевали пять медалей.

В соревнованиях приняли участие 1 289 представителей восьми стран: России, Беларуси, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Швеции ‒ в 16 видах спорта.

Три награды завоевали барановичские дзюдоисты. В весовой категории до 60 кг в составе сборной Беларуси выступали двое наших земляков. Динамовец Валентин Сиденко досрочно победил всех своих конкурентов и получил золотую медаль.

Одним из первых своего ученика поздравил заслуженный тренер Беларуси Иван Филюта. В этой же весовой категории серебро у учащегося профсоюзной СДЮШОР по боксу и спортивной гимнастике Кирилла Чернявского (тренеры Евгений Василевский и Олег Новичков).

Близок к завоеванию высшей награды был еще один ученик этих тренеров – Юрий Поляк. Но в последней своей схватке он неожиданно уступил Паулу Счочу из немецкого Бранденбурга. У Юрия также серебряная медаль.

В спортивном комплексе областной динамовской организации за награды спорили боксеры. И опять отличился воспитанник барановичского тренера профсоюзной СДЮШОР Дмитрия Милюши — Александр Лаврущик. Две победы принесли ему золото в весовой категории до 48 кг.

Еще одну награду, бронзовую, завоевала для нашего города представительница королевы спорта Ирина Лущик. Воспитанница тренера Натальи Тиунчик показала третий результат в беге на 300 м – 42, 21 с.

В итоговом протоколе команда Беларуси заняла первое место, завоевав 258 медалей, в том числе 130 золотых.

На торжественном закрытии игр флаг соревнований был передан представителям шведского города Карлстад, где пройдут одиннадцатые по счету Балтийские игры 2019 года.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *