Наверх

Юные барановичские спортсмены завоевали пять медалей на Х Балтийских юношеских играх

14.07.2017 нет комментариев 401 Наш край
К. Чернявский (слева), В. Сиденко ( в центре)
К. Чернявский (слева), В. Сиденко ( в центре)

На Х Балтийских юношеских играх, проходивших в Бресте, юные барановичские спортсмены завоевали пять медалей.

В соревнованиях приняли участие 1 289 представителей восьми стран: России, Беларуси, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Швеции ‒ в 16 видах спорта.

Три награды завоевали барановичские дзюдоисты. В весовой категории до 60 кг в составе сборной Беларуси выступали двое наших земляков. Динамовец Валентин Сиденко досрочно победил всех своих конкурентов и получил золотую медаль.

Одним из первых своего ученика поздравил заслуженный тренер Беларуси Иван Филюта. В этой же весовой категории серебро у учащегося профсоюзной СДЮШОР по боксу и спортивной гимнастике Кирилла Чернявского (тренеры Евгений Василевский и Олег Новичков).

Близок к завоеванию высшей награды был еще один ученик этих тренеров – Юрий Поляк. Но в последней своей схватке он неожиданно уступил Паулу Счочу из немецкого Бранденбурга. У Юрия также серебряная медаль.

В спортивном комплексе областной динамовской организации за награды спорили боксеры. И опять отличился воспитанник барановичского тренера профсоюзной СДЮШОР Дмитрия Милюши – Александр Лаврущик. Две победы принесли ему золото в весовой категории до 48 кг.

Еще одну награду, бронзовую, завоевала для нашего города представительница королевы спорта Ирина Лущик. Воспитанница тренера Натальи Тиунчик показала третий результат в беге на 300 м – 42, 21 с.

В итоговом протоколе команда Беларуси заняла первое место, завоевав 258 медалей, в том числе 130 золотых.

На торжественном закрытии игр флаг соревнований был передан представителям шведского города Карлстад, где пройдут одиннадцатые по счету Балтийские игры 2019 года.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *