Наверх

За 5 месяцев несовершеннолетние в Барановичах совершили 10 преступлений

19.07.2017 Комментариев нет 209 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

Как отметил в беседе с корреспондентом “Нк” заместитель Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз, беспокоит, что в городе есть дети, которые требуют к себе не меньшего внимания, но совсем по другой причине. За 5 месяцев несовершеннолетние совершили 10 преступлений. Положительный момент заключается в том, что это на три случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Главная причина противоправного поведения детей кроется в семье. К сожалению, не все родители достойно заботятся о самом дорогом, что у них есть. 251 несовершеннолетний из 153 семей находится в социально опасном положении. Количество таких детей в городе в последнее время значительно снизилось. Нуждающимися в государственной защите признаны 19 детей из 11 семей. Процент возврата в биологические семьи достиг 100%; к родителям, осознавшим свои ошибки, вернулись четверо ребят.

На учете состоит 290 лиц, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей. Для трудоустройства обязанных лиц в городе определено 89 предприятий и организаций. Процент возмещения за 5 месяцев составил 56, что выше среднеобластного.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *