Наверх

За пять месяцев барановичское здравоохранение приобрело оборудования на сумму, превышающую 830 тысяч рублей

28.07.2017 Комментариев нет 338 Наш край

000_1255– Барановичские хирурги активно осваивают перспективное направление – малоинвазивные, иначе говоря, малотравматичные, операции. Врачи готовы и дальше внедрять новейшие методики, но это возможно при соответствующем эндоскопическом оборудовании. В городе, надо признать, в последнее время медицина переоснащается весьма активно, и всё же интересует: какие планы на этот счет?

Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома:

– В среднем по городу доля малоинвазивных от общего числа операций – 30 процентов, в отдельных медучреждениях, как, например, в роддоме, она достигает 90%.

В планах на будущий год – тепловая реабилитация здания городской поликлиники № 3. В поселке текстильщиков, на улице Фабричной, планируем открыть отделение городской стоматологической поликлиники. Это, с одной стороны, будет удобно для местных жителей, которым не придется добираться в центр города, с другой – позволит несколько разгрузить здание на Мицкевича.

Остальные средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования – на этом сконцентрируем основные наши ресурсы. В ремонт медучреждений мы уже вложили немало денег, а лечат всё же не стены.

За пять месяцев нынешнего года барановичское здравоохранение приобрело 28 единиц оборудования на сумму, превышающую 830 тысяч рублей.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *