Наверх

Жительница Барановичей представит Брестскую область на международном фестивале

22.07.2017 Комментариев нет 736 Наш край

BHjsOs_YOa000Жительница Барановичей Вероника Острога представит Брестскую область на XII международном фестивале «Молодежь – за Союзное государство!», который пройдет в Ростове-на-Дону.

– Любовь к музыке мне привила мама, – рассказывает Вероника. – Музыкантов у нас в семье еще не было, и мама захотела, чтобы я посвятила свою жизнь музыке. Уже в четыре года она отдала меня в кружок пения при клубе деревни Приозерной.

Потом Вероника пошла учиться в музыкальную школу в посёлке Жемчужном. Когда семья переехала из Приозерной в Барановичи, родители девочки решили отправить ее в среднюю школу № 15 с музыкальным уклоном. Затем она продолжила обучение в СШ № 7.

После девяти классов Вероника поступила в Барановичский музыкальный колледж на специальность «Академический хор и хоровое дирижирование». На четвертом курсе обучения она приняла участие в телевизионном проекте «Академия талантов».

Сейчас Вероника работает учителем музыкально-теоретических дисциплин в Крошинской детской школе искусств в агрогородке Лесная. Самых талантливых учеников молодая учительница готовит к участию в различных конкурсах, фестивалях, телевизионных
проектах. Ее дети становятся дипломантами и лауреатами.

Сама Вероника сегодня заканчивает Витебский государственный университет им. П.М. Машерова по специальности «Музыкальное искусство, ритмика и хореография».

Несмотря на то, что девушка изучала в колледже тонкости академического пения, эстрадные песни она тоже поет. Вероника много выступает, участвует в концертах. Девушка поет в барановичской группе Nero band.

Поучаствовать в XII международном фестивале «Молодежь – за Союзное государство!» Веронике предложил Сергей Палитаев, первый секретарь райкома БРСМ. Девушка с радостью согласилась.

Отборочный тур проходил в Бресте 28 июня. Всего в нем участвовало двадцать человек. Каждому нужно было спеть две песни. Одну – белорусскую, о Родине, военно-патриотического характера, вторую – эстрадного жанра. Вероника исполнила «Рэха жураўлінае» и «Я падаю в небо» Ольги Кормухиной.

10 июля стали известны результаты – Вероника прошла отборочный тур.

– Для меня это было неожиданно и очень приятно, – поделилась впечатлениями Вероника. – Из двадцати человек выбрали девять, и я вошла в их число!

Фестиваль пройдет с 13 по 18 сентября в Ростове-на-Дону.

Справка «Нк»

«Молодежь – за Союзное государство!» – это крупный молодежный форум, привлекающий подрастающее поколение России и Беларуси к активной общественной жизни.

В фестивале принимают участие представители молодежных объединений, творческие коллективы и артисты из различных регионов России и Беларуси, включая победителей и лауреатов международного конкурса «Славянский базар в Витебске», а также телевизионных проектов «Фабрика Звезд», «Две звезды», «Голос», «Народный артист», «Секрет успеха» и других.

Центральное мероприятие форума – конкурс исполнителей молодежной песни. Его участников оценивает профессиональное жюри в составе популярных артистов России и Беларуси.

Светлана Абрамчук, студентка ГрГУ им. Янки Купалы.
Фото из архива Вероники Остроги.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *