Наверх

18 пустующих непригодных к проживанию жилых домов снесут в Столовичском сельисполкоме

22.08.2017 Один комментарий 424 Наш край

– В деревне Стайки Барановичского района недавно снесли надземную часть старенького дома. С чем это связано и когда завершат его снос?
Владимир Александрович.

На вопрос отвечает председатель Столовичского сельисполкома Николай Грибов:

– Столовичский сельский исполнительный комитет во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 года № 100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности» на 2017 год определил очередность сноса домов, построек и расчистки земельных участков.

В нынешнем году подлежат сносу 18 пустующих непригодных к проживанию жилых домов. На третий квартал запланирован снос шести домов в деревне Заосье, на четвертый (это вторая очередь) – пяти домов в деревне Стайки, снос еще семи из запланированных домов перенесен на следующий год. С целью экономии бюджетных средств снос наземных частей жилых домов и хозяйственных построек на дрова производили в свободное от сельскохозяйственных работ время филиал «Стайки» ОАО «Птицефабрика «Дружба» и ОАО «СтоловичиАгро». До конца снос будет произведен в порядке очередности, определенной Столовичским сельским исполнительным комитетом.

Подготовила Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • bezdelnik пишет:

    Возрождение.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *