Наверх

5 человек осуждено в Барановичах в 2017 году за незаконный сбыт наркотиков

3.08.2017 Комментариев нет 262 Наш край

y3Kv2w0FOH8

За истекший период 2017 года сотрудниками Барановичского ГОВД выявлено 43 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, из них 24 связанных со сбытом наркотиков.

В последние годы сбыт наркотиков осуществляется «бесконтактным способом» через заранее оборудованные тайники («закладки») в основном через сеть Интернет, используя «программы-аннонимайзеры» и различные «мессенджеры». Оплата за наркотики происходит через платежные системы «WebMoney» и «Easypay» на денежные кошельки, зарегистрированные на посторонних лиц. В настоящее время расследуются уголовные дела в отношении 4 «закладчиков», которые причастны к незаконному сбыту наркотиков в том числе на территории г. Барановичи и Барановичского района.

По словам начальника Барановичского ГОВД полковника милиции Вячеслава Герасимовича, наказание за работу «закладчиком» предусмотрено ч.ч. 3, 4 ст. 328 УК Республики Беларусь в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

d8ogiGxT9YQ vvC4S0Q0GCs

 

В настоящее время на территории обслуживания Барановичского ГОВД продолжается проведение с 1 июня 2017 года специальной программы «МАК», направленной на выявление незаконных посевов и мест произрастания наркосодержащих растений – мак и конопля, а также лиц, причастных к их выращиванию, хранению и изготовлению из них наркотических средств. Сотрудниками милиции уничтожено 8 дикорастущих плантаций, из них 42,5 кг мака и 207 кг конопли.

По уголовным делам изъято 658,5 грамм маковой соломы и 0,396 гр ацетилированного опия, изготовленного из маковой соломы.

Барановичский ГОВД напоминает об административной и уголовной ответственности за незаконный оборот наркосодержащих растений – мак и конопля и иных наркотиков.

В 2017 году за незаконный сбыт наркотиков в г. Барановичи уже осуждено 5 человек на сроки от 5 до 14 лет лишения свободы.

Барановичский ГОВД.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *