Наверх

8 человек утонуло на Брестчине с начала купального сезона

4.08.2017 нет комментариев 214 Наш край

На территории Брестской области 109 мест массового отдыха граждан у водоёмов, на 85 из них разрешено купание.

С начала купального сезона, т.е. с 1 мая во время купания утонуло 8 человек, из которых – двое несовершеннолетних.

27 июля в 16.10 в пруду-испарителе, расположенном в Пинске, во время купания утонул ученик одной из пинских школ.

Больше всего случаев утопления приходится на предвыходные и выходные дни – пятницу, субботу и воскресенье.

Из 8 фактов гибели на воде во время купания 7 произошло в местах, не установленных для этих целей.

Кстати, за купание в неустановленных местах нарушители привлекаются сотрудниками органов внутренних дел к административной ответственности по ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь (штраф от 1 до 3 базовых величин).

Больше всего «шансов» закончить свой отдых у воды так печально, конечно же, у людей, злоупотребляющих спиртными напитками, при всем том, что распитие спиртных напитков в общественных местах – это административно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (штраф по ч.1 до 8 базовых величин, а по ч. 3 (повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения) – от 2 до 15 базовых величин). Всего же на территории области зарегистрировано 2 факта гибели на воде лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

25 июля около 16.30 в одном из водоемов, расположенных на территории Дрогичинского района, во время купания в состоянии алкогольного опьянения утонул житель Березовского района.

Соблюдение законности на пляжах и в местах массового отдыха граждан всегда будет находиться под пристальным вниманием сотрудников органов внутренних дел. Благополучие купального сезона не всегда зависит от работы ответственных служб, но, как правило, и от поведения самих отдыхающих. Любителям активного отдыха у водоемов хотелось бы напомнить, что купание в незнакомых, не установленных для этого местах, употребление алкогольных напитков, баловство на воде, невнимательность со стороны взрослых к своим чадам приводят к печальным, роковым последствиям. В связи с этим просим вас соблюдать элементарные правила поведения на воде и вблизи водоемов, ведь вода не терпит беспечности и не прощает ошибок.

В.Ф. Мельников, вриод заместителя начальника

УВД Брестского облисполкома полковник милиции

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *