Наверх

Барановичский коллектив «Карусель» вернулся из Болгарии с ворохом наград

8.08.2017 Комментариев нет 579 Наш край

3Wo5DwkogEUКоллектив Детской хореографической школы искусств г. Барановичи принял участие в международном фестивале «Волна идей», где получил главный приз – кубок фестиваля «Золотая волна», а также ряд премий и дипломов.

Главный кубок фестиваля получают те команды, дарования которых становятся обладателями призовых мест во всех номинациях, в которых они участвуют. «Карусель» участвует в этом фестивале уже третий раз и третий раз становится обладателем кубка «Золотая волна».

На «Волне идей» в этом году коллектив также получил десять званий «Лауреат» в разных номинациях, три премии, шесть дипломов и благодарность. Еще одним призом стал сертификат на 300 евро на участие в международном конкурсе «Grand festival» в Италии.

– Мы смогли достигнуть такого результата благодаря общим усилиям и детей, и педагогов, и родителей. Благодаря нашей сплоченности и трудолюбию. Конечно, сыграло свою роль и то, что мы одна из немногих школ, в которых преподают классический танец. Он является основой всех танцев, позволяя хорошо работать в других направлениях, – рассказывает «Нашему краю» Светлана Рыбак, учитель хореографии детской хореографической школы искусств.

По ее словам, большое значение в этом фестивале имеет то, что в нем смог проявить себя каждый ребенок, который приехал на него. К слову, от хореографической школы в Болгарию отправились 56 учащихся.

– Каждый ребенок смог выступить: хочешь читать – читай, хочешь петь – пой, хочешь танцевать – пожалуйста, никому не было отказано. Было много конкурсов, в которых ребенок мог раскрыть свои способности, – говорят педагоги школы.

В программе «Золотой волны» были: литературный вечер-конкурс, творческий квест, конкурс короткометражных фильмов Wave Ideas, аквашоу «Звезды на воде» (где участники представляли свои номера в бассейне), Color Fest и даже пляжная fashion-инсталляция (где ребята показывали творческий номер на пляже и состязались в мастерстве создавать платья из различных материалов).DSCN5670 IMG_0316 NAvPx3Ea02Y

– Еще одной масштабной частью фестиваля стало Infinity Wave Ideas – это концерт, который длился на главной сцене 24 часа без остановки. В нем можно было участвовать всем в не зависимости от направления. Мы выступали в общей сложности четыре часа сорок минут, больше других команд. За него мы и взяли гран-при , – пояснила Светлана Рыбак.

Участие в фестивале приняли коллективы из пяти стран: Беларуси, России, Украины, Болгарии и Грузии. Он прошел в июле в болгарском городском поселке Албена.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Барановичский коллектив «Карусель» вернулся из Болгарии с ворохом наград"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *