Наверх

Экономический эффект от идеи двух работников БПХО оценили в 1 880 рублей

17.08.2017 Комментариев нет 1047 Наш край

Вот уже год на БПХО действует проект «Непрерывное улучшение». Его результаты – это сэкономленные время и деньги хлопчатобумажного объединения, а также свежие идеи, которые дают возможность предприятию сделать очередной шаг вперед.

– Цель проекта – разбудить инициативу работников, задействовать в полную мощь их интеллектуальный и творческий потенциал, – говорит Лариса Аверьянова, начальник управления совершенствования организации бизнес-процессов БПХО. – Прошлым летом на предприятии появились ящики, в которые любой работник мог положить листок с предложением по улучшению качества продукции, повышению эффективности производственных процессов, снижению затрат. Коллектив у нас молодой, средний возраст 41 год. Многие откликнулись. Анна Лицкевич, например, предложила наладить выпуск ткани для рукоделия и стала руководителем проекта «Блакіт. Handmade». Вышла первая партия ткани для создания куколок, мягких игрушек. Это совершенно новый для нас продукт.

Много времени и сил экономит рацпредложение Натальи Ефимович, начальника складально-упаковочного цеха отделочной фабрики, и ее заместителя Ольги Кадыко. До внедрения их идеи разрезать и упаковывать медицинскую марлю приходилось вручную. Теперь, благодаря автоматизации, с работой справляются двое: оператор упаковочной машины и контролер качества, тогда как раньше, чтобы получить тот же результат, требовалось задействовать 11 человек. Экономический эффект от идеи, признанной лучшей за прошлый год, только по итогам шести месяцев оценили в 1 880 рублей. Победители получили премию – три базовых величины.

Со своими рацпредложениями выступили также Игорь Мельников, начальник контрольно-измерительных приборов и автоматики отделочной фабрики, Роман Ходос, начальник ремонтно-механического цеха, Владимир Дмитренко, начальник электроцеха отделочной и швейной фабрик, Оксана Нупрейчик, заместитель директора ткацкой фабрики, Татьяна Гота, начальник отдела информационных технологий.

Лариса Аверьянова утверждает, что у работников БПХО еще масса идей, так что проект «Непрерывное улучшение» явно откроет новые имена.

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *