Наверх

Интервью с главным тренером ФК «Барановичи»

2.08.2017 2 комментария 720 Наш край
Игроки ФК «Барановичи» во время атлетической тренировки. Справа – главный тренер Алексей Вергеенко.
Игроки ФК «Барановичи» во время атлетической тренировки. Справа – главный тренер Алексей Вергеенко.

Закончился первый круг чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге. После пятнадцати игр ФК «Барановичи» с 16 набранными очками занимает двенадцатое место в турнирной таблице. В активе клуба четыре победы и столько же ничьих.
В семи матчах с нашей командой сильнее были соперники.

Все пятнадцать матчей первого круга провели Илья Кухарчик и капитан Максим Высоцкий. Лучшим бомбардиром стал Сергей Крот с тремя забитыми мячами (два из них с пенальти).turnirnВ среду, 26 июля, коррес­пондент встретился с главным тренером ФК «Барановичи» Алексеем Вергеенко и попросил ответить на вопросы.

– Алексей Михайлович, перед началом чемпионата вы сетовали на укороченный период подготовки к сезону. Как он сказался на итогах первого круга?

– В конце февраля, когда мы только начинали подготовку, у нас в строю было только семь футболистов. Приходилось вести селекцию к сезону и проводить тренировки одно­временно. В укороченный период подготовки проделали хорошую работу. Пусть сейчас результат нас и не устраивает, но мы можем сказать, что достойно вышли из этой непростой ситуации.

Уже в ходе чемпионата ряд ключевых игроков – Артем Кислый, Генрих Богдевич, Сергей Мельник получили травмы, сыграли свою роль и полученные игроками предупреждения. Приходилось вводить в состав ребят 1998 года рождения. Только в кубковой игре с «Наф­таном» мы смогли собрать свой сильнейший состав.

– Насколько положительным оказалось включение в состав в последний момент опытных футболистов – Генриха Богдевича и Сергея Крота?

– Ребята в силу своих возможностей сыграли достойно. Те задачи, которые ставились перед ними, они выполняли, помогая местным воспитанникам, которых у нас в команде 13-14 человек. К ним сейчас добавился и опытный Александр Чудук, который достойно выполняет свои обязанности.

– Какие изменения в составе могут произойти в ближайшее время?

– Мы продолжаем постоянно искать возможность усилиться опытными игроками, при этом, конечно, понимая наши возможности. Получил приглашение в одну из команд первого дивизиона литовского чемпионата Владислав Каборда. Клуб высшей лиги «Нафтан» хочет включить в свой состав нашего вратаря и капитана Максима Высоцкого.

Но поймите и нас, ведь парень у нас на контракте, хорошо проявил себя в ходе чемпионата, был настоящим лидером. Ну где сейчас нам найти ему замену? Поэтому мы объяснили молодому футболисту, что мы понимаем его стремление играть на более высоком уровне и если найдем ему достойную замену, то его отпустим.

– Что лично вам дал этот непродолжительный срок работы с командой первой лиги?

– С первой лигой столк­нулся впервые. В силу возраста, а может, как сказал теперешний тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко, «в силу возможностей играть уже сейчас на должном уровне», эта лига требует особой самоотдачи. В подготовительный период мы сыграли с клубами высшей лиги –минским «Динамо», «Ислочью» и по ходу этих матчей мало чем уступали своим старшим по классу соперникам.

Игры же в первой лиге требуют особого настроя, здесь нужно буквально биться за каждый метр поля, максимально выкладываться в каждом единоборстве. Если мы сейчас на 12-м месте в турнирной таблице, то вопросы к ребятам есть.

Но на наших футболистов уже обратили внимание тренеры молодежной сборной, их уже приглашают в команды классом выше. Значит, работа приносит свои плоды.

– Какие ближайшие планы команды?

– Второй круг наша команда начнет 5 августа игрой с «Неман-Агро» из Столбцов. А сейчас ребята тренируются в двухразовом режиме. До домашней игры с аутсайдерами чемпионата постараемся провести контрольную встречу. Возможно, соперником станет ФК «Слоним».

– Алексей Михайлович, от имени читателей газеты «Наш край» пожелаю вам и вашим ребятам успешных игр во втором круге.

Александр МАТЮК,

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дмитрий Н. пишет:

    успеха во втором круге

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Местный пишет:

    Распустите эту команду,лучше деньги вложить в хоккейную команду,не было у нас футбола и не будет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *