Наверх

Известный барановичский адвокат Марк Езерский отмечает юбилей

27.08.2017 Один комментарий 816 Наш край

Адвокат Марк Маркович Езерский относится к тому редкому числу людей, которые успели заслужить почет и уважение у очень многих. О нем с благодарностью отзываются бывшие клиенты, с уважением – коллеги и люди, с которыми сталкивался по роду своей деятельности этот известный в городе человек.

В эти дни телефон Марка Марковича вряд ли замолчит больше чем на пару минут. А все потому, что в воскресенье он отметит сразу две красивые даты: 75 лет со дня рождения и 45 лет адвокатской деятельности.

За годы своей работы Марк Маркович помог отстоять нарушенные права, добиться справедливости и решить спорные моменты сотням людей. А начиналась его профессиональная деятельность в январе 1973 года, когда выпускник юридического факультета главного вуза страны – Белорусского государственного университета, успевший пройти стажировку, стал заведующим юридической консультацией Ляховичского района. За два года работы Марк Езерский успел зарекомендовать себя хорошим адвокатом, однако, когда выдалась возможность вернуться в Барановичи, откуда он родом, молодой специалист, не раздумывая, сделал выбор в пользу родного города, без сожаления оставив хорошую должность. Впрочем, руководящая должность ожидала его и здесь, правда позже: в 1992 году опытный уже адвокат Марк Маркович стал заведующим юридической консультацией Барановичского района и города Барановичи.

За годы своей работы Марк Езерский подготовил не одно поколение адвокатов, с удовольствием передавал им свой опыт. Его учениками с гордостью называют себя Раиса Галиевская, Галина Войцеховская, Татьяна Осипенко, Светлана Лодыга и многие другие известные в Барановичах адвокаты.

– Я пришла работать в юридическую консультацию в 1979 году, – вспоминает Раиса Галиевская. – Марк Маркович на тот момент был еще молодым, но уже опытным адвокатом. Мне, вчерашней студентке, было очень легко с ним общаться. Конечно, Марк Езерский уже был известным адвокатом с хорошей практикой, однако в нем не было высокомерия, он не кичился своим положением, а с удовольствием делился опытом, помогал советами тем, кто делает первые шаги в профессии. Даже после окончания стажировки он продолжал по-доброму опекать меня, да и других молодых адвокатов. К нему всегда можно было обратиться за советом, подсказкой.

Еще одна ученица Езерского, Галина Войцеховская, пришла в барановичскую адвокатуру в 1983 году.

– Я слышала о Марке Марковиче задолго до того, как довелось познакомиться с ним лично, – говорит Галина Петровна. – Поэтому, когда узнала, что буду стажироваться под его руководством, была очень рада. Он сразу восхитил меня своей неудержимой энергией, умением в кратчайшие сроки решать сразу несколько сложных задач, делать одновременно несколько дел. Самое интересное, что и сегодня, спустя четыре с небольшим десятка лет, он остается таким же энергичным и деятельным человеком. Да, на лице появились морщины, но больше он никак не изменился.

Сын Марка Марковича Денис также пошел по стопам отца, став адвокатом.

Коллеги Марка Езерского отмечают его позитивный настрой, умение пошутить даже в самой непростой ситуации. Не случайно его считают душой компании, человеком, способным сплотить коллектив, зарядить его энергией и хорошим настроением.

Самые теплые слова адресуют в адрес Марка Марковича и те, кому приходится сталкиваться с ним по долгу службы.

– За годы знакомства с Марком Марковичем я убедился, что он обладает ценным качеством: отстаивая права подзащитного, умеет сделать так, что даже противоборствующая сторона остается не в обиде, – говорит Андрей Приходько, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – Он умеет найти компромиссное решение, которое устраивает всех.

– Езерский – это бесспорный авторитет, звучная фамилия не только в юридических кругах, но и среди простых граждан, – говорит Тамара Грицкевич, заведующая юридической консультацией Барановичского района и города Барановичи. – И сегодня он остается одним из ведущих наших адвокатов, продолжая развиваться, успевая за новшествами в законодательстве, поражая окружающих живостью ума и удивительными логическими цепочками. От всей души желаем ему оставаться таким же энергичным и молодым душой, здоровым и благополучным во всех отношениях человеком, каким мы его знаем много лет.

Ирина СОСНИНА.
Фото из архива юридической консультации Барановичского района.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Евгений пишет:

    Успехов Марку Марковичу! Долгих лет жизни! Спасибо ему, за то, что он у нас есть!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *