Наверх

Как обычный мячик едва не подвел барановичских школьников под уголовную статью

26.08.2017 Комментариев нет 1774 Наш край

В Барановичах фигурантами уголовного дела едва не стали двое братьев, отдыхающих у бабушки в деревне.

Мальчишки играли в мяч, который неожиданно улетел на балкон расположенного неподалеку дачного дома. Дети с разрешения хозяйки дома заходили на участок, качались на качелях. Бывало это даже в отсутствие женщины. Поэтому не увидели школьники ничего плохого и в том, чтобы забраться за мячом на балкон.

Все бы закончилось без последствий, если бы не бдительный сосед. Заметив на чужом балконе подростков, он тут же сообщил об этом в милицию. Поступок двоих вполне воспитанных детей с точки зрения закона был расценен как незаконное проникновение.

К счастью, взрослые разобрались в ситуации, и никаких правовых последствий для детей не последовало. И не только потому, что школьники не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, но и потому, что ничего противозаконного, по сути, не совершили.

– Всем родителям стоит сделать вывод из этой истории: чужой дом, двор, подворье должны быть неприкосновенны, заходить в них нельзя ни под каким предлогом, – подчеркивает Светлана Юрчик, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *