Наверх

Как отдохнули летом сельские ребята в Барановичском районе

31.08.2017 Комментариев нет 534 Наш край

Пожалуй, нет более счастливого времени для школьников, чем летние каникулы. Дети всегда с нетерпением ждут их, и взрослые заботятся о том, чтобы их чада интересно и с пользой провели свой школьный отпуск. «Наш край» узнавал, как ребята отдыхают на селе.

Денис ГЕРАСИМЧИК, учащийся 7-го класса Вольновской СШ:

– Живу в деревне Ишколдь. Мое любимое занятие – рыбалка, часто с удочками езжу на озеро в соседние Петковичи. Мой самый большой улов нынешним летом – карп весом в полкилограмма. Когда родители на работе, смотрю за хозяйством. Стараюсь во всем помогать папе и маме. Общаюсь с друзьями, правда, детей в нашей деревне мало.

Многие приезжают сюда на время летних каникул к бабушке или дедушке. Каждое воскресенье вместе с другом стараемся быть в костеле – во время службы мы помогаем священнику.

Скоро начнется учеба в школе, я встречусь со своими одноклассниками. Cчитаю, что нынешнее лето у меня прошло неплохо.

Божена АБРАМОВИЧ, выпускница Вольновской СШ:

– Сама я из деревни Ишколдь. Здесь я пошла в школу в первый класс. Только два последних года училась в Вольно, окончила школу в этом году. Каникулы всегда проводила дома или у бабушки в Полонечке. Раньше больше времени проводила с друзьями. Мы катались на велосипедах, ездили на озеро, помогали, конечно, родителям на огороде. Сейчас я поступила в Минский финансово-экономический колледж – скоро на учебу. Этим летом времени для отдыха практически не было: всё время была занята, к тому же работала.

Елена ДРИЧИЦ, дачница:

– Когда-то все школьные каникулы я проводила в деревне Задвее. Отдыхать в те времена здесь было весело: мы постоянно ходили на озеро, было много молодежи, вечерами — танцы. А какие интересные были маевки! Эти воспоминания о детстве живут во мне по сей день.

В Задвее все каникулы проводили также мои дети, сюда привозят они уже моих внуков. Правда, сейчас здесь не так весело, как раньше. Озера взяты в аренду, поэтому ни позагорать, ни покупаться практически невозможно. Можно сказать, только благодаря дачникам Задвея на лето оживает.

Арина АБРАМОВИЧ, ученица 3-го класса, г. Барановичи:
– Все каникулы я провела у бабушки в деревне Петковичи. Здесь мне очень нравится. На лето сюда приехало много детей. Мы все подружились, было очень весело. C друзьями ходили в библиотеку, читали книги. Несколько раз была на дискотеке в клубе.

В деревне хорошо отдыхать, здесь можно свободно кататься на велосипеде, не боясь машин, как в городе. На территории бывшего детского сада один из местных жителей оборудовал для нас качели, установил гамак. Собираюсь и на другие каникулы приезжать сюда.

Дмитрий ЖОДИК, житель деревни Задвеи:

– Своего сына стараюсь максимально приучать к труду, он постоянно помогает мне по хозяйству, даже во время летних каникул. Конечно, для нынешней молодежи в нашей деревне сегодня намного меньше развлечений, чем в моей молодости.

Ребята не могут свободно покупаться или порыбачить, здесь нет клуба. Но дети сами организовывали для себя дискотеки, катались на велосипедах. Это все же лучше, чем круглые сутки просиживать за компьютером. На мой взгляд, нет летом лучше отдыха, чем в деревне.

Инна ГОНЧАР.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *