Наверх

Как в Барановичском районе закрыли акцию «Лето книжных открытий – 2017»

29.08.2017 Комментариев нет 1134 Наш край

Когда говорят о профессии библиотекаря, невольно представляешь ровные ряды стеллажей с правильно расставленными книгами, ощущаешь запах старых изданий и, конечно же, неизменную тишину. Но работники районной библиотечной системы раз за разом успешно развенчивают это представление. Нет, конечно же, книга была и навсегда останется важнейшим атрибутом библиотечного дела, вот только тишина в стенах наших библиотек отмечается все реже. И это замечательно! Ведь на смену ей приходят оживление, суета и ощущение праздника.

Так, 25 августа здание Дома культуры д. Новая Мышь преобразилось полностью. Ведь именно здесь работники центральной районной библиотеки организовали торжественное закрытие районной акции «Лето книжных открытий – 2017». Для подведения итогов, развлечения и поощрения были приглашены ребята, для которых книга и чтение не пустой звук, а увлекательное занятие.

Участники акции (а их набралось ни много ни мало – 78 человек) все лето заполняли читательские дневники, внося в список прочитанные книги и выполняя логические и творческие задания. При подведении итогов и выделении лучших из лучших жюри в составе работников отдела библиотечного маркетинга и рекламы учитывало все моменты: и количество прочитанной литературы, и точность выполнения заданий на эрудицию, и креативность и оригинальность при выполнении творческих заданий.

Задача была не из легких, но все же дипломами I, II и III степени были награждены участники как младшей читательской группы (1‒4-й кл.) (Дудчик Даша – Крошинская СБ, Флоря Александра – Малосворотовская БМ, Пискун Ярослав – Утёсская БК), так и старшей группы участников (5‒9-й кл.) (Юрковец Анастасия – Жемчужненская СБ, Рагузина Яна – Подлесейская СБ, Василевич Алеся – Городищенская ГпБ).

Не остались без награды и дети, которые наиболее ярко проявили себя в творческих конкурсах. За высокий творческий потенциал и активное участие в акции они получили призы и благодарственные письма. Это – Маркушевская Настя (Жемчужненская СБ), Бутрим Дима (Подлесейская СБ), Савчанчик Юля (Приозёрновская СБ), Пасканная Вероника (Русиновская СБ), Терешко Алеся и Кондрица Ангелина (Столовичская СБ), Карпей Настя (Колпеницкая СБ), Куштан Надежда и Андрейчикова Анна (Городищенская ГпБ).

К слову, ни один ребенок, участвовавший в акции, не остался без подарка, ведь каждый из них старался, а любое старание, как правильно отметила директор районной библиотечной системы Татьяна Михайловна Лайша, не должно оставаться без поощрения.

Но это все потом. А в начале мероприятия для всех гостей была представлена театрализация «Переполох в Волшебной стране». Яркая и живая постановка, героями которой стали Глашатай, Король, Василиса, злой Император Паук, Лиса Алиса, Кот Базилио, Нептун и Бармалей, в очередной раз увлекла детей и взрослых в сказочную страну чудес и чтения. Дети играли, участвовали в викторинах и конкурсах, вспоминали любимые мелодии — словом, скучать никому не пришлось.

Завершило мероприятие награждение участников и подборка концертных номеров, представленных детьми, участниками художественной самодеятельности Жемчужненского ДК.

Как всегда, неизменной изюминкой любого мероприятия, проводимого районной библиотечной системой, является неординарное и красочное оформление. Вот и в этот раз любой желающий мог сфотографироваться с понравившимся персонажем на фоне книжной выставки или в фотозоне в фойе ДК. Да, лето подходит к концу, впереди напряженные дни учебы, поэтому так важно, чтобы у детей о каникулах остались лишь приятные и яркие воспоминания. А праздник, подаренный им в честь закрытия акции «Лето книжных открытий – 2017», будет одним из них. Да и традиция организовывать летние чтения станет ежегодной в нашей районной библиотечной системе. Ведь важность чтения и развития творческих способностей у детей сложно переоценить.

Зав. отделом маркетинга Светлана Ошибкина.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *